• 周五. 5 月 24th, 2024

2023年高处安装维护拆除找解析

admin

12 月 12, 2023 #拆改安装

高处安装、维修、拆卸,考前一定要练习! 安全生产模拟考试易通每月更新高处安装、维修、拆除模拟考试题库试题及答案! 多做几次,其实很简单,就能通过高处安装、维护、拆卸的理论考验。

 

安装拆装_拆改安装新电梯流程_拆改安装/

1.【单选题】()的结构件应采用钢材或其他合适的金属结构材料制成,其结构应有足够的强度和刚度。 (C)

A、平台

B、吊篮

C、吊篮悬挂机构

2.【单选题】无法重复使用的大型设备的拆解方法()。 (二)

A、手动拆解

B. 切割或机械去除

C. 手工与机械相结合的方法

3、【单选题】针对不同场合的手持式电动工具的使用,应按照国家标准的相关规定使用()型绝缘手持式电动工具。 (二)

一、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅱ

4、【单选题】严禁从上往下扔()。 (A)

A、脚扣

B、抹布

C、衣服

5.【单选题】下列()设备不属于高空作业设备。 (二)

A、固定脚手架

B、混凝土搅拌机

C. 移动脚手架

6、【单选题】使用绝缘靴时,()应插入靴筒内。 (二)

A、衣服

B、裤腿

C、鞋子

7、【单选题】外保温墙上安装空调室外机时,固定三脚架的膨胀螺栓必须为()。 (A)

A、加长型

B、普通型

C. 扩大

8.【单选题】大型静态设备设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施条件、工程量等,制定专项安全预案,并组织实施经技术负责人或监理工程师签字认可后。 建设过程中如需变更,应经( )批准后实施。 (二)

A、项目总工程师

B. 原审批人

C、项目经理

拆改安装新电梯流程_拆改安装_安装拆装/

9、【单选题】安全吊带应基本保持与地面垂直,避免()。 (二)

A、窗户

B. 尖锐物体

C、大楼

10.【单选题】安全带及用于固定安全带的绳索在使用前应进行目视检查()。 (二)

A、时间

B、正面

C、之后

11.【单选题】安全带要高低系。 吊钩应固定在不低于操作者水平的安全位置()。 (A)

A、固定

B.安全

C、休闲

12、【单选题】工程项目部应根据工程实际情况,制定()事故应急救援预案,并有效组织开展消防演练。 (A)

A、火灾

B、消防

C、施工

13、【单选题】带电作业的作业票签发人和作业负责人应具备()。 (C)

A、10年以上工作经验

B、5年以上工作经验

C. 带电工作的实践经验

14.【单选题】广告施工时转移小工具、物品时()。 (二)

A. 可以互相投掷和接住

B. 严禁互相抛掷或接住

C. 自下而上的投掷和接球

15.【单选题】广告登高作业或在脚手架、桁架上作业时应系()安全带。 (二)

A. 低悬挂和高使用率

B. 使用高位和低位

C. 平挂使用

16.【单选题】法律起源是法理学中一个非常重要的概念。 法律的起源通常是指形式意义上的起源,即法律规范的()。 (二)

A. 立法背景

B. 功效来源和表现形式

C. 立法依据

D. 立法程序和依据

17、【单选题】建筑物内外洁净的施工现场,招牌底边距地面的距离不得小于()米。 (二)

A.1

B.1.2

C.2

18.【单选题】拆迁工程的施工安全由建设单位、监理单位( )负责。 (A)

一、检查监督

B. 直接责任

C. 间接责任

19、【单选题】挂绳眼圈内必须有( )护卫卡。 (二)

大约

B、心形

C、椭圆

20、【单选题】所谓收氟,就是将氟利昂放入()中。 (A)

A、室外机

B、室内机

C、连接管

21、【单选题】吊梯台阶间距不宜过大或过小,选择()mm间距不合理。 (C)

A.400

B.300

C.200

22、【单选题】立柱内脚手架双排肘板之间的水平距离不应大于()米。 (C)

A2

B.1.8

C、1.5

23、【单选题】施工现场各类配电箱、开关箱必须确定()和负责维护的人员。 (A)

A、检修

B、修复

三、管理

24、【单选题】屋顶卷材防水层施工时,应将屋顶上的孔洞覆盖并密封严实。 当短边尺寸大于()m时,孔周围还应设置符合要求的防护栏杆,底部应设置防护栏杆。 安全平网。 (C)

A.1.0

B.1.2

C、1.5

25、【单选题】明装水平主管的安装必须在安装层()完成后进行。 管道安装位置沿线的模板及杂物必须清理干净,安装场地不得有障碍物。 (二)

一、结构

B. 结构屋顶

C、室内安装

26、【单选题】梯子与地面的夹角应约为()°。 (二)

A.30

B.65

C.45

27、【单选题】水钻操作最危险的就是撞上()。 (A)

A、电线电缆

B. 结构钢筋

C、空心砖

28、【单选题】消防泵房设有控制配电箱。 控制箱底部至操作平台高度0.8m,操作平台至地面高度0.5m。 ( )用螺钉固定在箱腿上,底部用木螺钉固定在平台上。 (二)

A、控制柜

B、配电箱

C、配电柜

29、【单选题】特种作业操作证需要审核的,须提交以下条件: 1.安全培训考试合格记录 2.从事特种作业的情况 3.()。 (二)

A. 身份证明

B、照片

三、操作证明

30.【单选题】使用梯子爬高处时,梯子的台阶必须是( )。 (A)

A、防滑

B、防风

C、防水

31、【单选题】电动吊车的制动必须采用额定载荷125%的悬挂平台,并在制动距离不大于()毫米内停止运行。 (A)

答:100

B.50

C.120

32、【单选题】工作时电动吊车悬挂平台垂直倾斜角度不应大于()°。 (C)

A.6

B.7

C.8

33、【单选题】电能从生产到消费一般要经过四个环节:发电、输电、配电和()。 (A)

A、用电量

B、用户

C、电器

34、【单选题】踏板的材质应采用冷轧钢板冲压而成,厚度不应小于()毫米。 (A)

A.6

B.10

C.20

35、【单选题】当设备距离安装地点较远时,在运输过程中,首先检查路面是否光滑; 其次,准备枕木、滚杆、反向链条(检查反向链条各部分是否灵敏有效,有问题请勿使用)。 反向链条的吨位必须大于设备的吨位()t。 严禁使用小吨位反向链条。 (A)

0.5

B.0.1

C.1.0

36、【单选题】超高吊装必须有清晰可见的旗帜或笛子以及对讲机指令。 盲区必须有()人指挥起重作业,并有监控人员待命。 (A)

A、两个

B、四

C、三

37、【单选题】配电室至水泵房电缆在结构层采用(),配电室至主体结构采用()。 (C)

A、直埋敷设及管道保护

B、直埋敷设、直埋敷设

C.管道保护、直埋敷设

38、【单选题】建筑物主体配电室敷设于地下,埋深为()米。 电缆上、下、左、右均匀铺有()毫米厚的细沙,上面覆盖红机砖保护,回填细土。 (A)

A.0.7,50

B.0.7,70

C.0.5,50

39.【单选题】高空作业时必须集中注意力()。 (C)

A、耐力

B、体力

C、精神

40、【单选题】高度超过24m的脚手架,立杆沉降偏差允许为()mm。 (C)

A.20

B.15

C.10

41、【单选题】广告设施要求高,安全生产模拟考试容易通过,空作业视觉条件不好时,采用手提灯照明。 手提灯的电压不应超过()V。 (二)

A.24

B.36

C.220

42、【单选题】施工现场开挖沟槽边缘与外部动力埋地电缆沟边缘的距离不应小于()米。 (A)

0.5

B.0.1

C.0.3

43、【单选题】特种作业人员特种作业资格证书采用国务院建设行政主管部门规定的格式( )。 (A)

A、统一

B、各种

C、各种

44、【单选题】窒息(呼吸道完全堵塞)或心肺骤停的伤员必须入院()或使其心脏苏醒后才能转运。 (C)

A、舒适度

B、救援

C.人工呼吸

45、【单选题】保护杆必须能够承受可能出现的()冲击。 (C)

A、抵抗

B、外力

C、突然

46.​​【单选题】高处坠落()包括触电和坠落事故。 (二)

A、还有

B、否

C、可能

47、【单选题】施工起重机械检验合格的,总承包商应当组织( )联合验收。 检验不合格的,不得使用。 (ABDE)

A. 使用单位

B、安装单位

三、建设单位

D、监督单位

E. 出租单位

48.【判断题】“安全第一”要求工作中始终把安全放在第一位。 (√)

49、【判断题】上下杆时工具包内应放置轻物,总重量不得超过5kg。 ( × )

50、【判断题】架设旧木质天线杆时,应边走边检查脚钉。 通过接口时,应挂好安全带或安全带; 通过接口后,拉紧腰绳、腰带,挂在杆子上。 ( × )

51.【判断题】为了加快设备设施的拆除速度,可以采用切割、锤击的方法进行拆除。 (√)

52.【判断题】主要说明拟建建筑地理位置和周边环境的平面布置图,称为建筑总体规划。 (√)

53、【判断题】员工能够了解工作场所已发生或可能发生的职业危害因素。 ( × )

54、【判断题】当工人遇到特殊情况时,可以将吊篮悬在空中进行拆卸和组装。 ( × )

55.【判断题】力学中的这些常见力有其自身的不确定变化规则。 ( × )

56、【判断题】双手控制安全装置迫使操作者必须用两只手来操作控制器,并且不能为操作者提供保护。 ( × )

57.【判断题】屋顶砖混砌体结构、烟囱、通风口、避雷线等结构均可作为吊点装置。 ( × )

58、【判断题】在潮湿等恶劣环境下进行焊接工作时,必须站在干燥的木板上或穿橡胶绝缘鞋。 (√)

59.【判断题】跌落高度在基本水平2m以内。 不属于我国规定的高空作业范围。 (√)

60、【判断题】外墙清洗工人作业时应正确穿戴和使用劳动防护用品。 (√)

61、【判断题】外墙清洁工作完成后,必须详细记录吊篮的操作情况。 (√)

62.【判断题】安全带和绳索必须由尼龙、维尼纶或丝绸制成; 绳索必须由皮革、轻质皮革、维尼纶或橡胶制成。 (√)

63、【判断题】安全带支撑带的宽度不应小于30mm,长度不应小于500mm。 与腰部接触的一侧应采用柔软、吸汗、透气的材料。 ( × )

64、【判断题】安全生产管理人员应当检查安全生产责任制度和各项安全技术措施的落实情况,及时制止各种违法违规行为,确保安全生产。 (√)

65、【判断题】安全防护用品又称劳动防护用品,是指在施工作业中能够保护劳动者,保护劳动者免受或减少各种人身伤害或职业危害的装备。 (√)

66.【判断题】安装室外机前,必须系好安全带。 (√)

67、【判断题】广告施工高空作业移动吊梯的准备和使用·安全生产模拟测试一键完成·材质不能太重,也不能太轻太薄,要坚固,耐用且易于移动。 (√)

68、【判断题】当您在广告施工中使用吊篮感到疲劳时,可以坐在吊篮上一边操作一边休息。 ( × )

69、【判断题】座板式单人吊具板面允许有贯穿裂纹或横向裂纹。 ( × )

70、【判断题】座板式单人吊具的面板表面严重腐蚀、虫蛀或有其他损坏时,可暂时不予更换,可酌情使用。 ( × )

71. [正确或错误问题] 从事建筑物表面清洁工作的人员必须年满 18 岁。 (√)

72、【判断题】建设单位可以将拆迁工程承包给不符合上述条件的个人或者建设单位。 ( × )

73、【判断题】各种拆解材料应及时清理,分类堆放在指定地点,严禁向下抛掷。 (√)

74、【判断题】拆除后清除杂物的车辆应按规定装载,盖子应盖严,沿途不得散落杂物。 (√)

75、【判断题】拆除桥梁时,应能将桥面附属设施、吊坠、护栏等一并拆除。 ( × )

76.【判断题】有时,为了弥补脚手架的不足,建筑工地会搭建平台,供工人作业或堆放材料和大型工具。 (√)

77. [正确或错误问题] 应使用绳索和木杆将模板滑入坑中。 (√)

78、【判断题】消防水泵房内设有控制配电箱,额定电流为200A。 ( × )

79.【正确或错误】特种作业人员是指所有从事特种作业的员工。 ( × )

80、【判断题】管道按照布置安装,将管道依次一根一根吊装到规定标高和位置,各管段用引线临时支撑。 (√)

81、【判断题】安装室外机三脚架时,内角小于90°。 (√)

82、【判断题】织带折痕采用接缝连接,可采用铆钉、胶水、热合等工艺。 ( × )

83.【判断题】结构状况监测 施工过程中,必须有专人负责对被拆除建筑物的结构状况进行监测并做好记录。 (√)

84、【判断题】脚手架中垂直于水平面的立杆是承受自重和施工荷载的主要杆件。 (√)

85.【判断题】衬里带是防止工人从座板后面滑落的带子。 (√)

86、【判断题】设备设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备设施条件、工程量等制定专项安全预案(√)

87、【判断题】设备就位后,可采用临时堆放、搁架的方式,防止从高处坠落。 ( × )

88.【判断题】在电线杆顶有电线交叉的特殊情况下,工作人员的头部可以超出杆顶。 ( × )

89.【判断题】配电室-水泵房的电缆受到结构层管道的保护。 (√)

90、【判断题】工程开始前,必须有针对性地对大部分员工进行安全教育。 ( × )

91、【判断题】首次使用吊篮进行高空作业时,应缓慢操作“安全生产模拟考试”,观察是否有障碍物。 发现障碍物应及时处理,否则应停止作业。 (√)

92、【判断题】参与高空安装、维修、拆除的人员必须认真做好工具和安全防护用品的日常检查和维护。 (√)

93、【判断题】高空作业时,将工具、材料放置在不易滑倒的地方,并不能有效防止高处坠落。 (√)

94、【判断题】电动吊篮不得作为垂直运输和载人设备。 ()(√)

95.【正确或错误问题】当力产生加速度时,会导致受力物体的运动发生变化。 (√)

96、【判断题】外墙清洗工人作业时应正确穿戴和使用劳动防护用品。 (√)

97、【判断题】根据其性质和规律,力学中常见的力有重力(万有引力)、弹力、摩擦力、介质阻力、电场力、洛伦兹力等(√)

98、【判断题】凡是采用新工艺、新技术、新材料、新设备的高空施工项目,均应要求作业人员按要求签署并报告相关安全技术。 (√)

99、【判断题】采用静态破碎剂作业时,破碎剂注入孔内后,操作人员应保持安全距离,严禁在注入孔区域行走或停留。 (√)

100、【判断题】高空作业的危险、有害因素与作业环境密切相关。 (√)

支持全国各地区精准高空安装、维修、拆除作业考试试题,支持安全资格证书、特种作业操作证书、职业技能鉴定等题库练习。