• 周五. 5 月 24th, 2024

你是否遇到过企业在网上发现收费2000多元开通下水道的下水道疏通代理套路

你是否遇到过企业在网上发现收费2000多元开通下水道的“下水道疏通代理套路”?

 

hwyst.hangzhou.com.cn2021-09-08 07:54:18 星期三

昨天早上,单女士打电话给我:家里下水道堵了。 我在网上找到了一家疏通管道的公司。 电话说要80元上门。 然而师傅找上门来告诉我需要使用疏通剂,否则无法疏通管道。 他总共用了四瓶。 加上人工费和上门费,最终还要支付2000多元。 我感觉我被骗了。 谁花2000元去疏通管道? 希望以后不要再被骗了……

记者董路平核实报道:单女士家住萧山。 前天她在打扫房子时,发现厨房下水道被堵住了。

单女士想找三代家政服务公司。 她用手机百度输入“三代管道疏通”,搜索栏下方弹出了许多“专业管道疏通”的链接。 她点击了其中一个。

“回想起来,我有点粗心了,本来是想找三代的,但是点开之后,却是一个广告界面。我打电话的时候,并没有问对方是不是三代,他们只是这么说的。”上门要花80块钱,然后问我在哪里,哪个区,我说萧山,那边说好了,一会儿师傅会联系你的。

没过多久,师傅就来了。 他是一个带着东北口音的中年男子。 他开的是一辆辽A牌照的白色轿车。 他带着修理包,穿着休闲服。 他说他会来清理管道。

单女士问是不是第三代? 该男子没有回答,并询问单女士哪里堵车。 单女士领着他进了厨房。 男人放下包,跪在地上,把头埋在水槽下面。 他说堵塞有点严重,需要使用挖泥机。

“我问疏通剂多少钱?他说400多块钱,我误以为两瓶就400多块钱,如果不起作用,我就不收你的钱了。”

男子“砰”的一声,将两个瓶子倒进了池口。 倒完后,他说两瓶不够,可能还需要两瓶。 他又拿出两个瓶子,倒了进去。

20分钟后,下水管道接通。 该男子称,一瓶疏通剂售价465元。 他用了4瓶,加上80元的上门费和150元的人工费,总共花费了2090元。

单女士很疑惑,为什么一瓶疏通剂这么贵? 开个下水道要多少钱? 最终,男子无奈提出“折扣”,单女士支付了1900元。

男子走后,单女士总觉得有些不对劲。 今天下午我告诉我丈夫,他说他被愚弄了。

男子留下的收据上盖有“广州天天家居服务有限公司”的红色印章,但网上却找不到该公司的信息。

“下水道是敞开的,但我的心却被堵住了。” 单女士说道。

昨天下午,根据订单女士提供的联系方式,记者联系上了该公司的“售后经理”。 对方自称郑某,并表示价格正常。 如果他有什么异议,可以和上门师傅商量。

我再次联系上门的那个人。 他说:“我只在桐乡做生意”,然后就挂了电话。 他不再接听进一步的电话。 联系单小姐在线查找该公司。 我问:“你们是什么公司?” 对方居然说:“我们会成为你想要的公司。”

我在几大购物网站上搜索了管道疏通剂。 价格从十几元到几十元不等,几乎没有超过百元的。

不少网友也遇到过与单女士类似的经历,当地多家媒体也对此进行了报道。此类事件有一个共同的规律:顾客先在网上搜索“排水疏通”,对方先给出低价上门价,然后说必须用解堵剂,三四百元一瓶,

我不告诉你你要提前用多少。 一旦你同意了,你就会倒几瓶。 最后花一两千元、两三千元的人也不少。

三体公司工作人员表示,他们公司没有在百度等搜索网站做过类似广告。 此外,三体公司不使用疏通剂来疏通管道。

“我们只用机器疏浚,如果是萧山的话,起步价在250元左右,一旦决定了,上门就不再收费了。”

当了30多年环卫工人的老党员齐宝兴组建了便民服务队。 2012年,齐某被诊断出患有腰椎间盘突出症。 医生说自己不能再干重活了,儿子齐跃平接手成立了“齐宝兴公益服务中心”,现在每年免费为数千户杭州家庭疏通下水道。

昨天齐跃平告诉我,疏通厨房管道堵塞的方法通常有三种:机器疏通、使用疏通剂、实在不行就更换下水道管道。

“市面上和网上的疏通剂都很便宜,质量好的也就30到50元一瓶,一次可以用半瓶,最多一瓶,哪里可以用这么多疏通剂呢?” ?”

齐跃平表示,还可以通过一些方法来预防家里的管道堵塞。 首先,防止纸巾、食物残渣等掉入下水管道。 第二,每隔几天烧开两锅热水,倒入下水管道。 效果非常好。 也可以定期(两个月左右)购买一些管道疏通剂来清理管道。

齐跃平表示,他们将继续为市民提供免费管道疏通服务。 如有必要,他们可以致电 400-0571-711。 (不过求助的人很多,志愿者也有限,可能要排队)

你曾经发生过这些事情吗? 欢迎您在“城石互动”App相关新闻下留言,告诉我们您的意见。