• 周五. 5 月 24th, 2024

小宝快装心想装修家园第一季节目现已上线 历时40小时旧厕所被拆除改造安装

admin

12 月 15, 2023 #拆改安装

12月16日,小宝快爽打造的节目《想回家》第一季在抖音、哔哩哔哩、视频号等多个平台正式上线! 本季节目聚焦老房子与现代生活的冲突,帮助在城市奋斗的人们提高生活质量,实现改造家园的愿望。

 

房子不能满足生活的需要,每间房子的装修问题都不一样。

在“心想家园”计划筹备初期,我们收到了很多来自城市奋斗者的心愿信。 很多人表示,目前居住的房屋无法满足当前的生活需求,生活处于“凑合”状态。 他们中的一些人住在老房子里。 循环线路不合理、空间利用率低、功能简单的卫生间老化漏水、橱柜少的厨房油烟大等问题影响了很多奋斗者及其家人的生活。 ,而另一些人则选择住硬装修的房间。 但硬装修的房间设计风格各异,无法快速拎包入住,储物空间不足。 奋斗者是无助的。 他们想要改造,但因工期较长而停止。

装修的问题“每个家庭都有所不同”,但最终奋斗者只有一个愿望:给家人一个温暖舒适的家!

第一期《旧卫生间拆改安装40小时改造》火热上线

《想装修家园》节目第一季第一期,装修了深圳华强北红荔村社区郭先生家的卫生间。 该社区始建于1989年,距今已有近34年历史。

郭先生的家有70平方米,但只有一间卫生间,一家五口共用。 在早上洗澡和晚上洗澡这两个使用卫生间的高峰时段,他们每人只能使用10分钟。 排队上厕所并不容易。 需要将近一个小时,效率很低。 为了养活孩子上班、孙女上学,老人只能天不亮就起床洗漱。 这让郭先生非常内疚。 他想装修卫生间很久了,也问了很多装修方面的问题。 公司反映工作时间长达20多天,这让他很苦恼,因为只要在施工,全家上厕所都是一个大问题,尤其耽误了孩子上学,所以卫生间装修就一直拖着。 。

收到郭先生的心愿信后,心愿改造团队立即出发前往红荔村社区。 在郭先生家的卫生间里,我们看到天花板上有大面积的霉菌。 只有一个小排气扇,并不能很快驱散臭味。 而且,和大多数老房子的卫生间一样,没有干湿分离。 由于设计的原因,淋浴后整个浴室非常雾气和潮湿。 另外,浴室只有3.2平方米的空间,并没有额外的储物功能区。 旁边的洗衣区堆满了杂物,空间没有得到很好的利用。

改造前的卫生间和洗衣房

针对卫生间空间狭小、一次只能一个人使用、干湿不分、漏水等问题,我们建议将卫生间和洗衣房的墙面打通,扩大卫生间空间面积由3.2平方米增至7.4平方米,浴室内规划有两个卫生间。 区,1个盥洗区和1个淋浴区。 区域是分区的,空间是相互独立的。 不仅可以同时容纳3人,而且还达到了干湿分离的效果。 另外,进门就是洗漱区,然后就是厕所。 区和淋浴区,动线流畅合理。

与郭先生沟通并确认施工设计图纸后,心愿改造团队立即开始对浴室进行改造。

颠覆传统装修方式,用科技创新家装场景

首先,拆除了原来的墙砖和天花板,将浴室和洗衣房的墙壁打通进行扩建。 随后,采用了小宝快装首创的“A+B”家装模式,即专利的WEIP底层架构+空间美学设计系统。 浴室装修的方法。

装配式施工方式的专利WEIP底层架构是小宝快装的技术创新,包含全屋抗菌水系统、集成电路布线系统、预制安装结构、综合网络布线系统四大核心技术。 此次卫生间改造是小宝快手运用科技创新家居装修场景的一次有说服力的实践。

拆除扩建完成后,我们采用专利防水托盘技术和三重密封排水系统,解决了郭先生浴室的渗漏问题,同时达到了防臭、防虫、防倒流的效果。 我们还安装了点对点并行供水系统,分流供水,平衡水流。 ,采用进口PB给水管材,实现50年抗菌保护。 最后,我们采用装配式装修的方式,在工厂预先标准化天花板、墙面、地板等硬模块的生产加工,并在现场进行预制安装,实现快速施工。

在这次卫生间改造中,我们的防水、排水系统以及预制化的施工方式与传统的施工方式有所不同。 无需回填找平,减少了地板承重,解决了老房子卫生间渗漏问题,大大缩短了施工周期,装修效率提高100%。

装修效果图

用人性化设计为生活加分,让每一个细节赋能生活

打好“硬件”技术基础后,还需要“软件”设计,为住户提供人文关怀。 盥洗区采用智能防雾浴室镜和温控防雾无级照明。 当家人在淋浴区洗澡时,洗漱区照镜子时另一个人的肖像依然清晰可见。 镜子后面是隐藏式储物柜,可以存放全家人的洗漱用品; 洗脸盆龙头可伸缩,用于洗脸盆周围清洁,无盲区; 另外,增加了悬挂式地柜,方便清洁的同时也解决了卫生间的收纳问题。

对于有夜间起床习惯的老人,我们在悬浮地柜下方设置了夜灯系统。 采用间接光源设计,对于睡眠浅的老年人非常友好。 夜间开启唤醒模式,有人走过时灯光会亮起。 柔和的灯光避免碰撞。

卫浴区域改造前后实拍对比

吊顶改造前后实拍对比

为了解决装修前只有一台排气扇,疏风效果差的问题,我们在两个卫生间区域都安装了排气扇,增强排气功能,让卫生间更加通风。

此外,我们还在卫生间区域设置了扶手,让老人坐在马桶上和起身时可以扶着扶手,在细节设计中为老人提供关爱。 此外,我们还安装了具有洗涤和烘干功能的智能马桶,清洁和护理柔软的肌肤。

改造后效果图

我们在淋浴区和卫生间区之间安装了浴室取暖器,大屏幕照明,冷暖风强,可以调节。 夏天可以洗个凉水澡,冬天洗澡前脱掉衣服也不用担心着凉。 淋浴区配有可升降的恒温花洒。 水温稳定,可根据家人喜好调节多种淋浴模式,让家人享受愉悦的淋浴体验。 另外,这个区域还有一个内置的储物柜,不占空间,可以存放洗漱用品。

改造后效果图

本期老卫生间改造从拆除、扩建到改造仅用了40个小时。 改造后的卫生间不仅可供3人同时使用,空间还扩大了247%,使用效率提高了300%。 。

此次改造也是环保家居装修的一次实践。 改造过程中,我们减少了能耗70%、噪音90%、粉尘90%、重量35%、建筑垃圾80%。 为此,我们参与这次改造行动的郭先生被授予“环保先锋”荣誉称号。

践行“以科技驱动科技,将温暖融入住宅”的价值观

小宝快爽倾心打造了《心愿家居装修》节目。 第一季的推出只是改造行动的开始。 小宝快爽将征集更广泛业主的愿望,帮助他们打造梦想家园,让他们拥有又好、又省、又快的装修体验。

同时,我们也希望通过节目传达“用科技驱动艺术,将温暖融入住宅”的价值观,通过更环保的装修方式向大众传达“绿色家居装饰”的理念,并利用科技与艺术让居民拥有更好的生活品质。