• 周五. 5 月 24th, 2024

专家红宝石购买指南

《珠宝人生》祝大家健康快乐!

 

祝大家健康快乐!

温馨提示:

本文共2326字,阅读时间约为15分钟。

——余元庆《珠宝人生》

可爱的红宝石

近年来,随着人们对彩色宝石的兴趣日益浓厚,我们现在来仔细看看这些珍贵宝石中最浪漫的一种——可爱的红宝石。

红宝石、蓝宝石和祖母绿这三种最珍贵的宝石中最稀有的一种深红色宝石,也是 7 月的诞生石(幸运石),以及 15 周年和 40 周年结婚纪念石。

它的名字来源于拉丁语“ruber”,意思是红色,红宝石是刚玉矿物的一种。 当刚玉呈红色时,称为红宝石; 当刚玉有其他颜色,如蓝色、黄色、粉色时,我们称其为蓝宝石。

高硬度宝石

红宝石也是一种相对较硬的宝石,莫斯硬度为 9,仅次于莫斯硬度为 10 的钻石。这是一个好兆头,因为红宝石可以每天佩戴,而不必担心对其造成伤害。

如果您正在考虑购买红宝石戒指、耳环、项链或其他珠宝,请参阅我们的指南,了解如何购买最好的红宝石。 我们按照重要性来看看Ruby的4C标准。

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

1.07克拉椭圆形切割红宝石,纯红色,价值3,260美元

颜色

就像祖母绿一样,评价红宝石最重要的因素是它的颜色。 颜色越深、越浓越好。 一般来说,我们用三个标准来评价颜色:颜色、色调和饱和度。

颜色是指光谱中是否存在其他颜色。 每颗红宝石都有原色和次要颜色。

主要颜色是红色,次要颜色通常是橙色、紫色或粉色。 红宝石的红色越完美,它的价值就越高。

次要颜色

有些红宝石是从特定地点开采的,因此它们具有特定的次要颜色。 与缅甸红宝石一样,次要颜色有点紫色。

事实上,紫色更适合作为辅助色,因为它使红色看起来更鲜艳。 (另一个颜色提示:像在缅甸,他们会在黄金首饰中镶嵌紫色的红宝石,这样黄色会中和紫色中的蓝色,所以红宝石看起来会更红。)

指南钻石购买攻略_钻石购买攻略_钻石购买指南/

1.05 克拉椭圆形切工,带紫色调 980 美元

红宝石色调

钻石购买指南_钻石购买攻略_指南钻石购买攻略/

色调是红色的亮度,最优质的红宝石应该是中等或较深的色调。 如果红宝石太暗,则很难看出颜色,如果太亮,则颜色太淡。

同样,如果红宝石太亮,它可能会被认为是粉红色蓝宝石——即使宝石具有高饱和度。

红宝石饱和度

指南钻石购买攻略_钻石购买指南_钻石购买攻略/

这给我们带来了最后一个标准:饱和度。 该数据涉及红宝石颜色的深度或颜色的强度。 颜色越深,我们认为红宝石就越珍贵; 高度饱和的红宝石就是我们所说的“颜色浓烈”或“颜色非常鲜艳”。

此外,红宝石的荧光(在紫外线下发出的光)可以更好地饱和。 宝石内部的金线还可以通过其自身的光反射来改善红宝石的颜色。

不言而喻,红宝石的颜色是迄今为止最重要的因素,但不看红宝石就考虑购买红宝石就太疯狂了。 这就是为什么我只建议在 Jewelry Life 在线商店购买红宝石。

从 Jewelry Life 购买红宝石

关于他们的钻石的任何信息都在这里适用(如您所期望的在线价格、优质的客户服务、行业领先的包装等)。

他们在钻石方面的实力也体现在宝石上,没有人可以如此接近他们的库存,以及他们美丽的宝石展示。 只要人们珍视红宝石的红色,就对其独特性有不同的称呼,从“鸽血红”、“石榴红”到“中国红”、“交通灯红”。

没有客观的排名系统

但与钻石不同的是,钻石有严格的颜色等级平等标准(以“D”开头并按字母顺序排列),有色宝石没有客观的分级系统。 珠宝鉴定中心使用中心宝石与其他宝石进行比较,以评估颜色、色调和饱和度。

这是珠宝鉴定师区分粉红色蓝宝石和红宝石的唯一方法。 不过,这里也有犯错的余地,所以要小心浑水摸鱼,有人可能会把一块看起来像粉红蓝宝石的石头冒充成红宝石,并试图卖给你。

清洁度

指南钻石购买攻略_钻石购买攻略_钻石购买指南/

净度是指宝石中杂质的数量、大小、颜色、位置和瑕疵程度。 当珠宝鉴定师测量钻石的净度时,他们会使用 10 倍放大镜来观察宝石的内部情况。

然而,对于有色宝石,珠宝鉴定师并不是用放大镜,而是寻找我们所说的“肉眼纯度”,即用肉眼看不到的杂质。肉眼。 红宝石越纯净,价值越高。

所有天然红宝石都会含有一定程度的杂质,例如我们所知的金针或“线”。 如果红宝石内部没有金丝,珠宝商就会认为红宝石已经过处理,甚至是合成的。

杂质增加价值

如今,大多数红宝石都经过热处理以改善其颜色和净度,但未经处理的优质红宝石可以在贸易市场上卖出高价。

指南钻石购买攻略_钻石购买指南_钻石购买攻略/

星光红宝石由于杂质

有趣的是,在某些情况下,杂质实际上会增加红宝石的价值。

这是一种称为星光的现象。 在适当的光照下,红宝石的表面会出现三角星形或六角星形。

这是由宝石内部金线反射的光造成的。

切割

红宝石的切工是指它的刻面、大小和整体对称性。 与钻石不同,红宝石没有切工等级。 红宝石的切工并不重要,重要的是它的颜色和净度。

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

但在大多数宝石例子中,红宝石的真正光芒是在高质量切工后才会显现出来。 切磨师在切磨蓝宝石和红宝石时必须牢记四个要素。

1.最大化颜色

2. 尽量增加克拉数

3. 尽量减少杂质

4.了解消费者想要什么形状。 例如,圆形、椭圆形、梨形、垫形、凸圆形等。

指南钻石购买攻略_钻石购买攻略_钻石购买指南/

圆形红宝石

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

椭圆形红宝石

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

梨形红宝石

指南钻石购买攻略_钻石购买攻略_钻石购买指南/

垫形红宝石

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

凸圆形红宝石

克拉

最后,我们来考虑一下红宝石的克拉重量。 正如您可能已经猜到的,克拉越大,它的价值就越高。 由于较大的宝石比较小的宝石更为稀有,因此您将根据供求情况支付更多费用。

指南钻石购买攻略_钻石购买攻略_钻石购买指南/

话虽如此,还要知道,当您想要一克拉、三克拉和五克拉时,价格通常会上涨。 如果您要购买 1 克拉的红宝石,请考虑从 0.9 克拉开始,因为您可能不会注意到尺寸的差异,但您可以看到价格的差异!

《珠宝生活》

十八年如一日

百年家族代代相传

匠心工艺

贴近同龄人的时代生活