• 周三. 5 月 22nd, 2024

塑料水管怎么接塑料水管接头漏水如何处理

虽然说市场上水管的材质有几种选择,但业主们在选择室内装修管材的时候还是比较偏向于塑料材质的,钢铁材质的水管易生锈性价比不高,业主家庭使用最多的还是塑料水管。那么塑料水管怎么接?塑料水管接头漏水如何处理呢?下面来看相关介绍。

塑料水管怎么接?

1、直接套上

有些塑料水管出产的时候是可以直接组合的,如果你的水管也是组合的那就可以直接套上,如果你觉得这样不够牢固可以用铁丝在外围固定。

2、热扩口承插

将插口处理成坡口,就是将水管的最前面那一点处理的有点窄,然后将承口内壁和插口外壁均应涂粘接剂,需要我们控制好油温不能烫焦了,不然就对水管造成伤害了,以后容易漏水。当这个塑料管连接好后应该在外面过上一层防水布,用来保护接口。

3、采用专用胶水粘接

专用胶水粘接适用于PVC给水管道,在PVC给水管的接口处涂上合适的胶水量,大概就是正好能按上就可以。

4、采用热熔连接

热熔连接适用于PP-R管、RPAP5管等。用专门的热熔仪器进行热熔,不过这种一般都是装修工人的操作,我们如果是自己安装的话可以不用采用这种方法。

5、采用电热熔连接

适用于室内外较大口径的PE给水管道。电热熔和热熔差不多,都是可以将水管很好的连接的方式,如果我们自己也想采用这种方式的话就需要去材料市场选购适合的仪器。

塑料水管接头漏水如何处理?

1、下水接头漏水

水管若是出现了漏水这种情况有可能是水管的上接头或下接头出现了故障。此时我们需要第一时间对它进行维修,大家可以先把水管坏了的那一端切断,然后再用一根新的的水管和原来的塑料水管接头进行对齐,使替补的那根水管能够放进原来的水管中,像两个管道进行交叉那样,然后再用胶水涂抹,让这两根水管能够紧紧的粘接在一起。

2、接头松动

倘若是这种情况我们需要检查下这个塑料水管接头是否已经损坏,能否再次使用。如果还能使用那我们可以直接用设备工具将它拧紧就可以了。如果只是轻微出现一些裂缝那我们用胶水将它修补就行,或者用水泥、防水剂、防水胶等产品修补也行。如果是水管接头已经出现了裂缝或损坏,那我们就需要重新买一个新的接头安装即可。