• 周四. 5 月 23rd, 2024

只装修卫生间找谁_卫生装修间找哪个部门_卫生间装修师傅怎么找/

 

新房装修完毕后,一定要注意验收。 本文总结了卫生间验收的11个标准。 无论选择谁装修,在验收的时候一定要注意这些地方。

卫生间装修师傅怎么找_卫生装修间找哪个部门_只装修卫生间找谁/

1、看电路

检查电路时,不要只看灯亮不亮,还要深入检查。 首先,打开强电箱检查各电路标识是否清晰。 其次,装修前检查电线是否符合规定的品牌和规格,防止工人中途换岗。 还要检查强电电线必须使用有3C认证的国标电线,弱电电线必须使用六类或六类以上的屏蔽网线。

浴室内的电路必须采取防漏电措施。 用手机充电器测试插座是否通电(如果插座靠近水槽,记得做防水盒),检查所有开关是否能正常工作,检查卫生间插座是否为4平米(否则吹干头发时断路器会跳闸)。

卫生间装修师傅怎么找_只装修卫生间找谁_卫生装修间找哪个部门/

2、检查玻璃胶

检查台面、卫生间、浴缸、地板、墙壁等接缝处是否用玻璃胶密封,接缝处是否粘合顺畅。

3、检查淋浴房

隔断玻璃必须是3C防爆,是否贴防爆膜。 检查隔断门上的胶条是否脱落,开关门时的敲击声是否明显。 如果在开关门时能听到玻璃清脆的敲击声,说明玻璃距离太近,橡胶条太薄。 请赶紧改正,不然没几天就坏了。

用水龙头冲洗隔断门玻璃,看隔断门是否渗水。 如果有水渗出,说明隔断门密封不好。

卫生装修间找哪个部门_只装修卫生间找谁_卫生间装修师傅怎么找/

4、检查地面坡度

卫生间地面最低处应为地漏。 地漏周围应采用圆形瓷砖。 如果凹进去,排水效果会更好。 (温馨提示:验房时可以带一些笔水或彩色墨水,给淋浴房防水。存完水后,打开地漏,从四个方向滴入墨水,观察水流方向是否流向地板一起排水以及流速是否顺畅),一般洪水坡度在2%-3%左右。

只装修卫生间找谁_卫生装修间找哪个部门_卫生间装修师傅怎么找/

5、看水槽

将水槽注满水,检查水槽下方是否有渗水现象。 打开排水塞,看看水是否能顺利排出。 水排到一半时,关闭排水塞,检查排水塞的密封性。 检查下水管道是否有S弯,所有角阀及连接是否紧固。

6、检查浴室柜

检查浴室柜,用手推柜体是否晃动,浴室柜的开孔是否平整,镜柜上的挡板是否固定,镜柜门回弹器是否灵敏,五金配件是否完好。合同约定的品牌,是否松动、生锈等问题。

卫生间装修师傅怎么找_卫生装修间找哪个部门_只装修卫生间找谁/

7.检查墙壁

用空心锤一一敲击墙壁进行检查。 单块瓷砖空鼓面积不得超过15%,全屋地面空鼓面积不得超过3%,墙面空鼓面积不得超过5%。 注意挡水条不能是空心的。 。

检查公母角度是否为90°,尤其是机柜安装的角度,避免后期安装不当造成机柜脱落、松动。

8.检查窗户

要检查窗户的密封性,窗户开关是否有敲击声,窗户外框要打胶。 检查窗外窗台是否有排水坡度。 在窗台上洒一杯水,看看是否有积水。

卫生装修间找哪个部门_卫生间装修师傅怎么找_只装修卫生间找谁/

9.检查水管

主要是检查水管在包裹立管时是否做了隔音棉处理,防止后续噪音过大。

10.检查厕所

检查马桶冲水力度,扔一团卫生纸检查是否顺畅,检查马桶座圈是否缓慢下降,马桶冲水阀是否正常,没有松动。

11、检查空气加热器

检查空气加热器的安装位置。 请勿将其安装在淋浴房的正上方。 洗澡时即使是热风也会变冷。 可安装在淋浴房门外侧上方。

结尾