• 周五. 5 月 24th, 2024

换防盗门必须要拆门套吗安装防盗门要注意什么

admin

12 月 16, 2023 #拆改安装

防盗门是我们家居生活中不可缺少的保护件。 防盗门可以很好的保护我们家居的安全。 但如果任何事情成为永久性的,就会出现很多问题。 当然,防盗门也是如此。 防盗门会出现门关闭松动、损坏或变形等问题。 这个时候我们一定要及时修复,否则就会对我们的家园造成损害。 生活可能会带来某些麻烦。 那么今天我们就跟随住宅在线来详细了解一下是否需要拆掉门套来更换防盗门?

 

换防盗门必须要拆门套吗/

1、更换防盗门是否需要拆下门盖?

1、相信大家都应该知道,防盗门的门和门框基本上是一个整体,安装时直接用水泥嵌入墙壁中。 这样做的目的其实是为了保证其坚固性。 ,否则就失去了防盗的意义。 如果只是想拆门而不更换门框,这种可能性其实很小,而且这样的门防盗效果也较差。 当防盗门出现问题需要更换时,并不意味着必须将门盖拆掉。 不过,住宅在线建议最好将其与门套一起拆除。

2、拆卸防盗门时,操作不当会对门盖和墙壁造成一定的损坏。 安装新的防盗门时,很容易出现合页位置不一致、门与门套颜色不一致、门套容易损坏的情况。 出现严重变形等现象,所以在更换防盗门时,非常有必要将门套一起拆下,但其实没有必要。 如果不更换门套,则必须注意门套颜色的搭配等问题。

安装防盗门要注意什么/

2、安装防盗门时要注意什么?

1、首先需要测量门洞的尺寸。 一般来说,门洞比门大1.5CM左右是最合适的(这样也方便调节)。

2、然后将门插入门洞中,以便调节前后左右的垂直距离。 同时门不应磨损、移动、脱落。

3、安装时务必先将铰链侧的膨胀螺栓固定。 这时可以用钥匙测试防锁点是否能够全部到位。

4.然后将锁的那一侧相应的螺丝固定,每一侧一颗一颗地固定。 小心不要先只固定一侧。 同时,每次钻螺丝时都要测试一下防锁功能,避免电锤钻孔时产生振动。 改变门原来的位置。

5.确定门锁。 这时可以使用套筒扳手来拧紧膨胀螺丝。 拧紧时,应一根一根地拧紧。 这也是为了防止门框被拉出不对齐。

6、安装手柄时也要注意。 如果是双快锁,就需要找两个比较短的方销。 请勿将其掉入门内,否则很难取出。

房屋/

好了,我给大家介绍了更换防盗门时是否需要拆门盖的相关知识。 现在相信大家都明白了,更换防盗门时不一定要拆掉,但最好是一起拆掉。 去掉,因为只有配套的门框才能起到良好的防盗效果。 同时,安装此门时必须注意以上问题。 我希望它能帮助你。