• 周四. 5 月 23rd, 2024

对于新房装修水电改造这一块这也是比较重要的,不然会给以后的生活带来麻烦,对于新房装修水电走地还是走顶这也算是大家不是很清楚的问题,还有就是水电改造的步骤,小编建议大家在这一块最好要找到专业的师傅去帮你完成,因为这样还比较有保障,这个费用也是比较合理的,为了自己的小家,找个师傅比较好。

 

一、新房装修水电走地还是走顶
1、 总体说来就是公说公有理婆说婆有理,始终没有一个结论。最近自家遇到装修,就打算听听师傅们的建议,师傅最终给出的说法是电路尽量走地,水管最好走顶。
2、 原因很简单,因为家里一般布的电路比较多,大都会从强弱电箱出来后密密麻麻的排布在一起,如果走顶的话会比较麻烦,而且由于自重和房子空间布局的原因不太适合走顶。
3、 比如电路走顶的话,想要从外墙过道内墙,就只能采取穿墙打动的做法,这样就很可能会破坏横梁等,直接损坏了房子的结构,而且操作麻烦,费用自然也会相对高一些,不太划算。
4、 而走地就不一样了,可以直接排布在地面然后沿着墙面对接在强弱电箱上,然后用固定卡扣固定一下就行,如果想要保持与地面水平,直接找师傅开槽施工就可以。
5、 就连穿线的时候都会显得简单的多,直接找一个专用的弹簧穿线器,先将穿线器任意一端穿过线管,在线管另一端拉出一小段慢慢把电线顺入线管就可以,省事又省心,而走顶的话就会麻烦的多。

二、水电改造步骤是什么?
1、水电定位
水电改造时要做的第一步工作就是水电定位。水电要确定后期水龙头、开干、总闸、插座、水管等的位置。
2、设计线路
确定好位置后就要根据水电的走向做好整体规划,水电图的设计通常是有家装设计师自己完成,如果线路比较复杂,或者是工装水电图就需要水电专业的师傅完成。
3、打槽
做好前期的准备工作,接下来当然就是施工了。如果楼上装修你可能感受就比较明显,而声音又只持续几天,那这样的情况多半就是楼上在做水电开槽的步骤了。工人师傅沿着墙上标记好的线路施工,这一步骤工作量比较大,噪音也很强,在打槽时要先和楼上楼下邻居打好招呼,以免产生矛盾。
4、排管布线
接下来就是排管布线了,根据图纸设计进行排管布线。要注意强弱电不能在同一管道内,电线不能有接头等。在进行水电施工时一定要多留一些插座,如果不想以后家里面到处是插线板、网线到处拖,所以插座的数量宜多不宜少,最好在每个房间中都装上宽带插座。
在上面的文章当中我给大家说了关于新房装修水电走低还是走顶以及水电改造步骤是什么的相关内容,我相信大家一定都有了一定的了解,在对于改造的情况之下还是需要注意一些问题,