• 周一. 5 月 20th, 2024

结构拆除改造装修素养

admin

12 月 17, 2023 #拆改安装

主体拆解和修改的含义

 

装修主要拆旧改造主要包括墙体拆除、墙体砌筑、墙体剥皮、暖气拆除、塑钢窗更换等。主体拆除说白了就是先搭起施工现场的框架。 墙面处理时,如果原来的腻子是防水腻子,就不需要铲掉。 如果不平整,需要涂一层界面剂,再刮腻子找平。 如果没有,请将其全部铲掉并重新进行。 只需刮腻子2-3遍即可。 墙面凹槽要用石膏封堵,贴上真牛皮纸(可连续拉动),然后抹腻子。 任何空鼓或裂缝都必须处理。

主体拆改时的注意事项

首先,对于“砖混”结构的建筑,预制板墙不能拆除,门窗不能开启。 尤其是厚度超过24厘米的砖墙一般都是承重墙,不能轻易拆除翻新。 承重墙承受建筑物的重量,维持整个房屋结构的受力平衡。 如果承重墙被拆除,力量平衡被破坏,后果可能是严重的,甚至危及生命,是任何业主都无法承受的。

家庭装修中,除了承重墙不能拆除外,轻质墙也不一定可以拆除。

一些轻质墙壁还承受房屋的部分重量。 例如,横梁下方的轻质墙无法拆除,因为它也承受了房屋的部分重量。 如果拆除的话,仍然会破坏房屋的结构。

那么什么墙可以拆除呢? 完全用作隔墙的轻质墙体和空心板可以拆除。 因为隔断墙根本不承受任何压力,所以它存在的价值就是分隔空间; 其拆除不会对房屋结构产生任何影响。

如果一定要拆掉承重墙,也不是完全不可能。 建设部规定,如墙体需改为承重墙,例如原设计单位或与原设计单位具有同等资质的设计单位,在施工前应提供改造加固设计方案。承重墙可以拆除或改造。 也就是说,可以拆除,但必须加固。 但要确保加固是正确、有效的加固。

其次,门框嵌入混凝土中,不应拆除。 如果拆除或翻新,会破坏建筑结构,安全系数降低,重新安装门也很困难。

第三,阳台旁边的矮墙不能拆除或改变。 一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除,但窗户下面的墙不能拆除,因为这堵墙是“配重墙”,它的作用就像一个重物,把阳台抬起来。 如果把这堵墙拆掉,就会降低阳台的承载力,导致阳台倒塌。

第四,房间内的梁柱不能改变。 梁和柱用于支撑上层。 如果拆除或改造,上面的楼层就会倒塌,这是相当危险的。 因此,不得拆除或改造梁、柱。

第五,墙内的钢筋不能移动。 埋设管道时,如果钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载能力,留下安全隐患。

业主为此步骤应准备的东西:

1、主体改造可以让空间更加实用。 装修后的垃圾必须及时清理,保证室内清洁,方便施工。

2、当装修主体拆除改造完毕后,就到了门成品定型的时候了。 这时最好把橱柜、油烟机、灶具、热水器放在一起了解并确认。