• 周四. 5 月 23rd, 2024

室内阳台装修效果图大全2013图片_室内阳台装修图片_室内装修图片/

 

图片来自:To Design

在装修中,很多选择都存在“好看”和“实用”的矛盾。

也有人说“好看”也是“实用”的一种,所以改用这个词来表达这个意思就是“不经济”,或者说“性价比低”。 或“缺点太多”。

谨慎选择深色。

它最吸引人的,或者说唯一的优点就是它有质感。

怎么解释呢? 通俗地说,它看起来更好。 在装饰上使用较深的颜色,层次感也更强,拍出来的照片也很上镜。 这一点之前也得到了专业摄影师的肯定。

室内装修图片_室内阳台装修图片_室内阳台装修效果图大全2013图片/

图片来自:立设计

我的新家有好几堵黑墙。

好吧,这就是暗墙的所有优点,仅此一项。 然后就开始吐槽暗墙的缺点,缺点一大堆。

如果追求“实用”,我不推荐深色墙。

缺点一:使房间显得更暗。

室内阳台装修图片_室内阳台装修效果图大全2013图片_室内装修图片/

图片来自:恒舒设计

大多数人都喜欢明亮的房间,白色的墙壁可以反射更多的光线,而深色会吸收光线,所以装修基本上以大面积的白色墙壁为主,因为这样在室内显得明亮宽敞。

如果原公寓的采光不是很好,空间面积又比较小,使用深色墙面更要慎重。

室内装修图片_室内阳台装修效果图大全2013图片_室内阳台装修图片/

图片来自:青雨设计

尤其是墙壁和天花板是深色的,会让整个空间都显得暗淡无光。 我想大多数人都接受不了,所以先问问自己喜欢不喜欢这种语气。

如果喜欢深色系好看,个人建议可以只用局部墙,或者一个空间选择墙,这样既有层次又不会特别影响气氛。

缺点二:深色乳胶漆施工难度大

这里我们说的是乳胶漆墙面。 普通的白色或浅色乳胶漆基本上是:一道底漆和两道面漆,业内称之为“一底两面”。

可能需要涂三四层深色乳胶漆才能达到均匀的效果。 以前在我家工作的油漆工说这种深色漆最难刷。

图片来自:帝尚设计

缺点三:深色乳胶漆修复难度大

不仅施工困难,而且后期维护也是个问题。 比如有点凹凸比较明显,因为腻子底是白色的。 而且,如果局部补漆可能会造成色差,很有可能需要重新粉刷整面墙。

室内阳台装修图片_室内装修图片_室内阳台装修效果图大全2013图片/

比如上图是我进门时鞋柜旁边的一面墙。 仔细看,墙上有个小白点。 那是我开门时门把手撞到墙上的时候。

另外,灰尘一般都是灰白色的,所以如果是深色的墙壁上有灰尘,会更加明显。

如果你真的喜欢深色怎么办?

话说回来,如果你喜欢深色,又想避免乳胶漆的缺点,可以选择其他材料,比如墙纸、墙布或者装饰板、墙板之类的。 如果您不想看起来太暗,请只使用一面墙,而不是整个空间都使用深色。

室内阳台装修图片_室内阳台装修效果图大全2013图片_室内装修图片/

图片来自:One Stone Design

但一般来说,乳胶漆基本上是几种材料中成本最低的,如果使用其他材料,预算基本会增加。 当然,贵不是材质的短板,而是钱包的短板。

总结:

1. 深色墙壁使室内显得暗淡;

2、深色乳胶漆施工难度大;

3. 深色乳胶漆不易补漆。

如果你真的想使用:

1.刷一面墙或一部分;

2、顶面尽量不要使用深色;

3、用墙纸或木皮等其他材料代替乳胶漆。

从我自己近一年多的生活情况来看,使用深色墙面问题不大。 家具装修后放入时,应提醒搬运工人注意不要敲打。 至于孩子,儿子六岁,女儿一岁半。 我平时控制彩笔的使用,时常提醒自己不要乱涂乱画。 墙上没有孩子们的“杰作”。

优缺点有时是相对的,也就是我常说的装修没有“好坏”,只有“适合不适合”。 选择你喜欢的,并为你的选择负责。