• 周一. 5 月 20th, 2024

江西省水电工程局是国企吗_江西省水电工程局_江西省水电工程局领导班子/

 

(谢若贤)6月5日,新华社以《习近平总书记关心书写多彩生态答卷——世界环境日之际聆听人与自然和谐共处的故事》为题,对江西申报进行了报道技术职业学院与中央企业共同承担2.45亿元的会昌县矿山生态修复项目(EPC)总承包项目。

该报告是《习近平总书记的关切》计划中的一篇文章,副标题是《山地的‘治愈’之旅》,列出了115个废弃矿山中的“会昌县周田镇联峰废弃村”项目中的站点。 “矿山生态保护与修复工程”作为新时代生态文明建设三大典型案例之一启动。 “宜林就造林,宜草就种草,宜耕就种田”——报告充分肯定了江西的“治理”方案应用技术职业学院依托学校自然资源专业体系和科研资源的技术优势提供专业技术支撑,体现项目实施后给当地村民的生活和生态环境带来了巨大的变化。 充分体现了“经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是生产力的发展”。 报告发表后,引起强烈社会反响,并发表在《学学强国》、《人民网》、《中国日报网》等主流刊物上,引起全国网络转发。 学校积极参与的“政府部门主导、央企建设、高校参与、收益共享”的矿山修复新模式受到社会各界好评。 截至6月14日,这篇文章在新华社客户端页面的浏览量已达167万。

会昌县矿山生态修复项目(EPC)总承包项目由中国电建集团江西省水电工程局有限公司与江西应用科技旗下江西职业学院科技实业有限公司共同承建职业院校。 项目总投资2.45亿元。 拟对紧邻“三区两线”的会昌县约3416亩废弃矿山进行生态修​​复。 截至去年底,共开工修复地块74块,建筑面积2070.14亩,实现了社会效益、生态效益和经济效益的有机统一,成为赣州修复修复的新典范。创新生态修复模式,创建综合治理示范区。

江西省水电工程局领导班子_江西省水电工程局是国企吗_江西省水电工程局/

近年来,江西应用技术职业学院聚焦国家战略和地方经济社会发展,多元化服务形成了全国同类院校的标杆,有力支撑了自然资源产业和江西经济发展。 学校继2015年、2018年入选全国高职院校服务贡献50强后,入选2020年全国高职院校服务贡献典型学校(60强),学校服务贡献2.45亿元。学校承担的“会昌县废弃矿山生态修复”项目成为创建“绿水青山”的标杆工程。 形成了服务国家生态发展战略的“职业院校特色”,有效推动并书写了“山地治理”工程。 治水显山露”是一篇好文章。

学校党委宣传部从去年4月开始深入报道该项目,并先后形成“斩疮补绿,风景更美——央企高校携手共建”实施会昌县矿山生态修复工程”、“治山显山水露——央企与高校合作实施会昌县矿山生态修复工程”、“江西应用技术职业学院” :科技赋能“神笔”照亮绿水青山”等多项重大报道。 稿件先后发表在中央电视台《新闻晚报》、《中国教育报》、人民网、中国新闻联播等主流媒体上发表,形成了强大的舆论效应,为新华社的报道提供了案例依据。

新华社原文链接: