• 周四. 5 月 23rd, 2024

《水利水电工程可行性研究报告编制规则》编制说明 《水利水电工程可行性研究报告编制规则》《水利水电工程可行性研究报告编制规则》征求意见稿(报送审稿)编制须知 主编单位(署名章):水利部水利水电规划设计总院2020年编制须知 一、工作概况 任务来源 2019年,水利部水利水电规划设计总院2020年编制须知水利部水规机[2019]189号《水利部水利水电工程技术标准规范前期工作项目任务书》批复同意任务书,我院主持或主编2019-2020年水利水电工程鱼类养殖站设计规范等26项水利技术标准制修订工作。 审批方案中安排了修订《水利水电工程可行性研究报告编制规定》(以下简称《可行性研究程序》)的任务。 2019年11月,三期筹建的三个前期项目部分资金到位。 我院认真组织协调三阶段准备程序的修订工作。 主要工作流程 1、编制、审查、修改工作大纲。 202013年,王志强副院长主持召开条例三阶段修订协调会议。 会议认真讨论了工作计划和修订思路和安排,提出了修订的初步意见,部署了下一步工作。 202018年,下发了关于修改三阶段准备程序的征求意见函。 发证单位共102家省(市、自治区)发展改革委、水利部门、设计单位、施工单位。 415条反馈意见均已整理处理。

 

组织编制2020年工作计划。202011年下午,副院长王志强主持召开项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告编制程序(以下简称)修改启动会三阶段程序)总结三阶段准备工作,安排总体工作。 202023年,沉凤生院长主持召开水利水电项目建议书编制程序修订座谈会,对项目编制程序修订及三阶段程序总体工作进行安排。 一是明确项目建设条例修订保持投资深度要求不变。 需要简化各专业工作内容且简化可行的,可以适当简化。 二是在可行性研究报告编制程序中,对于未编制项目建议书的建设项目,应明确编制项目建设的必要性、规模论证、项目总体布局(总体布置)方案等特殊要求。作为可行性研究报告的附件。 202015年,沉凤生院长主持深入讨论了三阶段法规修订的总体要求。 202022年,水利部规划司主持召开会议,听取水利规划总院关于《可研条例》修订进展情况、新内容和存在的主要问题的汇报,并提出修订后的工作纲要的审议和进展安排。 相关要求进一步明确了水利、环境、信息化、水土保持等修订内容的编制原则和深度要求。 202029年,水利部规划司在北京主持召开会议,审议《可行性研究条例》修订工作大纲(以下简称《纲要》)。 专家组认为,编制组提交的《纲要》内容全面,拟定的编制原则、适用范围、章节、时间安排基本合理,同意编制组提出的《纲要》团队。

2、完成征求意见稿。 2017年,沉凤生院长主持召开医院三阶段规章初稿征求意见视频讨论会。 会议指出,三阶段法规修订自4月29日完成工作大纲审查以来,编制组已基本按要求完成了修订初稿。 要根据工作纲要审查和本次会议讨论意见,对初稿进一步修改完善,并按照进度节点要求尽快完成。 征求意见稿应当报水利部下发征求意见文件。 2020年,修订后的征求意见稿将通过OA方式通报,请相关人员修改、完善、审核,完成征求意见稿。 该规定已于15日正式提交征求意见。 1.3 主要起草人及工作负责人姓名、职称、分工、技术责任等。 二、主要内容及来源依据 总则 1)根据新时代国家生态文明建设,国土空间规划、水生态空间规划、水利基础网络、节水优先等要求,强化可行性研究报告编制依据和应遵循的技术原则。 2)对直接编制可行性研究报告的项目提出总体准备要求。 3)根据水利部颁布的《大中型水资源开发利用建设项目节水评价篇编写指南》和《规划建设项目节水评价技术要求》资源方面,本次修订的规定拟包括主要内容和深度要求。 增加节水评价内容。 综合说明 1)强化生态优先原则,补充项目任务和规模中水资源开发利用强度、水资源配置方案的环境合理性,补充环境中项目建设与生态红线的关系对影响的评估。 生态流量测定原理等内容。

2)体现生态优先原则,在节水评价主要结果和结论上增加相关内容。 根据近年来工程设计和水库蓄水安全评价工作中遇到的问题以及有关单位的反馈意见,对水文进行了修订。 编制程序应描述设计内容、计算方法和设计深度(即内容和深度要求)。 专业的设计规范解决具体的计算和设计问题。 工程地质 1)拟增加深长隧道TBM适宜性评价要求。 2)拟增加深长隧道超前地质预报要求。 3)修改了原规定中存在的问题。 项目任务及规模 1)项目建设的必要性和任务。 补充:未编制项目建议书而直接编制可行性研究报告的项目,应补充项目建设基础讨论内容。 2)灌溉。 强化生态优先原则,补充根据水土资源条件合理确定灌区规模; 加强工程竣工前缺水情况分析; 确定工程规模时,应考虑连续干旱年份,并留有适当余地; 制定灌区建设内容,划分骨干工程和田间工程。 3)供水。 强化生态优先原则,补充开发强度和断面引水比例控制; 补充供水地区产业发展宏观定位以及主要支柱产业与政策的契合度分析; 加强工程竣工前缺水情况分析; 项目规模正在确定,增量应考虑为连续枯水年份留有适当空间; 补充供水安全保障要求,增加应急和事故备用水源安排和调度要求。 4)防洪。 增加江河湖泊空间控制、导线控制等监管要求,避免侵占河流空间、留出足够的行洪断面等; 体现尊重河流自然形态的理念,避免截弯、调直、渠化、过度硬化; 结合生态与景观、休闲等需求,综合设计、因地制宜采用生态结构类型等。

5)综合利用。 修改无项目建设阶段项目需要补充的重点论证工作。 6)新增水生态管理类型。 提出水生态治理工程示范要求。 7) 图标和附件。 增加了灌区相关图纸的说明,并增加了工程建成前后的供需水分析表。 节水评价 1)明确可研阶段节水评价的项目类别、工作内容和深度要求。 2)新增“当前供水及节水水平评价”、“当前供水及节水潜力”、“节水目标及指标”、“水资源配置方案节水达标分析”、“节水达标评价” 3)内容上,应加强节水目标和指标的可及性,根据当地水资源禀赋条件,合理确定节水目标和指标、用水习惯和现状用水水平。项目布局和建筑本章不打算做大的调整,主要根据近年来审核中遇到的问题和反馈,初步考虑部分修改如下:( 1)项目等级和标准拟增加永久性边坡等级规定;明确永久性对外交通设计标准,以及跨越铁路、公路等工业线的建筑设计标准; 适当提高建筑物的合理使用寿命和耐久性设计标准。 2)坝址、站址、选线已初步确定,不再调整。 3)建筑类型调整为“主建筑选择”,针对主建筑。 二次建筑选型内容可放在具体建筑设计中; 考虑增加基本选定的护岸形式和跨(跨)堤的主要建筑类型; 增加“引水(引水)工程”; 统一“河道整治工程”“河道及河口整治工程”; (四)原排灌建筑、供水建筑规范对“深埋长隧道、高架大跨度渡槽、高水头等输水建筑”描述不明确,拟进行适当修改。

5)考虑增加公路、铁路、油气管道、通信光缆等建筑物的穿越方式和结构类型。 6)应考虑风险消除和加固,以增加稳定性和根据原建筑主要试验结论进行结构计算和审查; 本节进一步明确风险消除和强化的类型。 (七)结合征求意见,对原规定表述中存在的问题进行修改。 机械、电气和金属结构 8.1 根据十几年的审查经验和设计人员的建议,需要增加或调整规定。 1)添加“概述”部分。 2) 将涡轮机和水泵合二为一。 3)调整水轮机(水泵)及其附属设备选型的具体内容。 4)机电设备布置不再分段,在水力机电条文中单独叙述。 5) 图表和附件。 将“本章可附下列附图:”改为“本章应附下列附图”,附图名称稍作修改。 8.2 电气 1)放宽水电站接入系统设计文件要求; 2)进一步明确负荷统计内容,提出长距离专线输电线路设计编写要求; 3)加大电力二次系统安全防护和工业控制网络安全防护规划的编制应 4)明确长途通信传输系统的技术经济比选要求; 5)补充典型设计的编写原则; 6)放宽供电线路地理接线图要求,取消现阶段继电保护配置图要求,增加站用电源系统接线图要求; 7)优化条款措辞。 8.3 工程信息化 1)在“电气”章节之后、“金属结构”章节之前增加工程信息化章节的编制要求; 2)可行性研究阶段信息化设计初步确定系统整体框架设计方案及各子系统功能设计方案; 3)主要从工程信息系统建设必要性、建设目标任务、需求分析、总体框架设计、子功能设计、网络安全防护、系统集成设计、系统建设和运行管理等方面提出编写规范。 ; 4)明确附图内容,主要包括总体框架图、分项设计中的重要模型、通信网络拓扑图、重要信息站点布局图等; 5)明确项目信息化章节中的设备清单要求。

8.4 金属结构 1)经过讨论研究,根据可行性研究报告明确的设计深度要求,准备各项具体内容。 2)注意采纳各单位提出的意见。 对原规定无异议的,维持原规定; 如果确实需要修改,应该有足够的依据。 (3)注意三阶段程序的书写和内容的协调。 施工组织设计针对近年来审查中发现的多发问题,增加或调整了部分条款,并充分征求了国内有关部门和单位的意见。 (1)料场的选择和开采。 增加《编制规定》中对料场建筑物设计深度要求未明确的条款。 增加“8.2.4确定料场建筑等级及设计标准”。 基本选定渣场建筑物的布局和结构型式,并提出相应的工程量。”2)施工运输及总施工布局。在《工程》中增加渣场布局与建筑设计分工条款。 《编制规定》对渣土场的平面布置和建筑设计的深度明确,不明确。增加“8.5.5确定渣土场建筑的等级和设计标准”。 基本选定渣场、废渣场的建筑布局和结构型式,并提出相应的工程量。 ” 3) 图表和附件。 在8.7.1中增加8.5.5和8.2.4中相应的图表内容。 4)条款解释。 修改并增加上述条款的相应条款说明。 10 建设征地和移民安置 补偿和移民安置是政策性很强的工作。

随着我国社会经济的快速发展,征地移民政策和实施环境也在不断变化。 2013年以后,一些新的移民法规和政策不断出台。 2014年,水利部以水综[2014]429号发布了《水利工程设计概算(概算)编制规定》(建设用地征用和移民补偿)。 《水利水电工程库底清理设计规范》(SL664-2014)。 2013年发布实施的三阶段准备程序和《水利水电工程建设征地移民规划设计规范》(SL290-2009)、《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》 《水利水电工程建设》(SL442-2009)、《水利水电工程建设农村移民安置条例》