• 周五. 5 月 24th, 2024

一定有一款适合你的 Kindle

文章导航

 

Kindle型号概述

亚马逊前段时间正式开设了第一家以国家命名的网上书店:中国书店。 即日起,海外朋友可以直接登录亚马逊网站,浏览丰富的中国或中国题材图书。

可惜去年和前年一直被大家提起的《金都》却依然不见踪影。 无论如何,很多人都在期待“亚马逊中国”引入Kindle。 如果有一天你能直接在“亚马逊中国”下单,60秒读完一本喜欢的书,那就太好了。

必有一款适合你

正如亚马逊中国@金六月所说:

因为我很忙,所以无法点“史蒂夫·乔布斯”。 幸运的是,我以 16.99 美元的价格订购了英文版 Kindle。 亚马逊官网的纸质书售价为17.88美元。 Amazon.cn(亚马逊中国)上英文原版售价120元人民币,折合美元差不多20美元。 (好像刊物规定电子版不得低于原价的70%)

我突然意识到Kindle的成功不是价格,而是便利! 立刻想拥有神马的感觉真是太爽了~

你不期待亚马逊中国早日推出《金读》吗?

有很多话要说。 下面我们就来说说如何选择一款适合自己的Kindle。 由于亚马逊为Kindle家族增加了三款新机,最贵的不一定是最好的,最便宜的也不一定是最合适的。

1. 时间表概览

如上图所示,目前可供购买的有新款Kindle(暂且称之为Kinlde 4)、Kindle Keyboard(以前的Kindle 3)和Kindle DX。 其他几款 Kindle Fire 型号将于 11 月 15 日发货,Kindle Touch 将于 11 月 21 日发货,但都可以订购。

请注意,本文图片中的价格除Kindle Fire和DX外,均为广告版本的价格。

2. 海外购买

必有一款适合你

无广告版本的Kindle Keyboard和Kindle DX可以在美国以外的国家直接从亚马逊官方网站购买。 支持海外邮寄(目前国内不支持),一周左右可以收到。 广告版本、Kindle Touch 和 Kindle Fire 仅运送到美国。

必有一款适合你

仅限WiFi接入网络:Kindle 4、Kindle Fire

均支持WiFi+3G(WiFi或3G可选):Kindle Touch、Kindle Keyboard

仅 3G 访问:Kindle DX

[笔记]:

目前,全球范围内只有Kindle Keyboard的3G网络可以免费连接互联网。 其他3G网络只能免费购买图书内容和浏览维基百科内容。

同时请注意,虽然说3G是免费的,但是发送亚马逊转换个人文档然后推送到Kindle还是有流量费的,所以我个人认为WiFi版本就足够了。

@HenryWang补充:根据亚马逊官方论坛,Kindle Touch 3G目前仅支持WIFI使用Experimental Web Browser,3G无法使用。

文章导航

网络连接及选型建议

3. 选择推荐

首先简单说一下我个人对于Kindle选型的看法。

您还没有拥有 Kindle

如果你只是想用电纸书看小说或者文章,Kindle 4很便宜,但是阅读体验还是很棒的。 如果您需要做一些笔记或突出显示,我推荐 Kindle 键盘或 Kindle Touch。 如果你经常阅读一些PDF文档(扫描版)或者论文、文献,推荐Kindle DX。 屏幕更大,更容易阅读。

您已经拥有 Kindle 3 或更早版本

说实话,你不需要考虑Kindle 4。如果你还想买,那就买Kindle Touch吧。 但我想如果你已经有一台旧的 Kindle 并且你一定喜欢阅读,那么也许 Kindle 4 是一个不错的选择,可以省点钱买书。

至于Kindle Fire,我个人的看法是,如果你不着急并且需要这样的彩色触摸屏,你可以忍受,尽管它也很便宜。 实在没必要​​研究,用在刀刃上还好! 买更多的书并阅读它们:)

另外,亚马逊日前宣布Kindle将改用KF8(Kindle Format

必有一款适合你

作为 Kindle 图书格式,取代 Mobi。 KF8将支持CSS3、静态布局、嵌入字体、首字下沉等功能。 这样一来,Kindle Fire未来在内容方面肯定会有更丰富的“体验”。 (对于只读的人来说不一定更好)

必有一款适合你

如果您决定选择触摸屏彩色阅读设备,也许 Kindle Fire 第二代是更好的选择。 :D

文章导航

Kindle 4 的优缺点

4. 点燃4

按理来说,Kindle Touch应该是最畅销的Kindle,从发货时间来看也是最后一款。 可能是因为亚马逊害怕高需求,需要更多时间来生产和准备更多库存,也可能是触摸屏产量有限。

但无论怎样,Kindle 4都是一款无可替代的高性价比阅读器。 广告版售价79美元,非广告版售价109美元,仅支持WiFi接入。

首先引用@佐尔童鞋对于“哪个版本的Kindle阅读体验最好?为什么?”这个问题的回答。 知乎上。

如果忽略问题描述,只追求阅读体验,答案是Kindle 4(非键盘、非触摸版)~

——————-

我将在使用Kindle 4一周后更新我的体验。

Kindle 4(指2011年推出的无键盘、非触摸版本,含广告79美元)

优势:

小巧轻便,可以说是目前最小最轻的电子墨水屏阅读器。 处理速度得到了提升,Kindle 3中经常出现的“屏幕冻结”现象还没有遇到。 翻页和屏幕刷新处理得到改进,每次翻页时屏幕不再闪黑。 ,用户只有翻过6-7页后才能设置屏幕刷新时间。 侧面有一个翻页按钮(用稳)。 外观设计比较紧凑,没有太多多余的部分(比如边框的宽度是我比较能接受的,底部的开关按钮、USB接口和指示灯的设计看起来很舒服)

缺点:

没有支持3G的版本(我之前用的3G版本出去还是有点不习惯)。 没有键盘,对于喜欢记笔记或者上网的用户来说绝对是最大的缺点。 不再提供音频支持,这意味着音频版电子书在Kindle 4上毫无意义,而且也失去了MP3播放功能(对于纯粹的读者来说影响不大)。 存储空间从3GB缩小到2GB。 由于亚马逊支持Personal Documents Whispersync,所以影响外观的颜色比较不好看,是灰色的(也可以说有金属感,看​​个人喜好)。 外壳材质还是有很强的塑料感,这是Kindle一贯的特点(便宜啊~)

总结:如果你只使用Kindle阅读,Kindle 4可能比Kindle 3更适合你。

基本上是非常全面的。

是的,我忘了在上一篇文章“Kindle 用户体验”中提到一些内容。 对于新闻和较短的网络文章,我个人觉得直接推送并在手机(如iPhone)上阅读比较合适,通常是通过Readitlater。 保存同步。 Kindle比较适合阅读长的、线性的书籍内容,比较舒服,比如小说。

文章导航

Kindle 4 详细信息

5. Kindle 4详细信息(与Kindle 3相比)

事实上,包括我在内的很多人都会非常怀念Kindle 3。 特别是对于那些只想购买 Kindle 的人来说,Kindle 3 广告版的价格仅为 99 美元,无广告版的价格仅为 139 美元。 我很犹豫,我想首先是键盘的原因; 其次是外观; 第三,也许也是因为免费的3G接入(目前它是唯一一个全球免费的、允许你浏览任何互联网内容的)。

但就阅读体验而言,新款Kindle 4确实如@Zoll所说的要好很多。

让我们详细了解一下 Kindle 4 以及与 Kindle 3 的一些比较。

必有一款适合你

(Kindle 4 与 Kindle 3 的前视图)

必有一款适合你

(返回 Kindle 4 [右] 与 Kindle 3 [左])

必有一款适合你

(Kindle 4的USB线和Kindle 3区别不大,但看起来便宜一点)

必有一款适合你

(Kindle 4 正面)

必有一款适合你

(Kindle 4广告版,广告只会显示在首页和屏保上,不会妨碍阅读)

必有一款适合你

(只有5个网格键,没有键盘,没有触摸屏。搜索内容、做笔记、输入文字都非常困难。)

必有一款适合你

(图片1)

必有一款适合你

(图二)

新的Kindle改进了阅读时的翻页效果,允许用户设置是阅读整页还是连续阅读5到6页内容后再阅读整页。

全刷是指当你翻页时,电子墨水会重新打印所有页面,这样你看到的字迹就会非常清晰,比如(图1)。

如果设置为每5页刷新一次,就会提高翻页速度,阅读体验会非常好。 屏幕不会每次都闪黑,但字体周围会出现一些“鬼影”,因为翻页前还有一些保留的页面。 页面上阅读内容的阴影,如(图2)。

(图2)是翻页5次后的效果。 其实还是没有太大的影响。

文章导航

最后的话和问答

6. 最后的话

这很大程度上取决于你的感受。 这个所谓的“购买指南”是基于我个人的意见(判断)。 只是希望能够提供一些参考。 选择哪一种完全取决于您的需求。

不管怎样,手边最好有一本书,能摸得到的时候就拿起来读。

Kindle也和这个一样,没有什么特别的,但它也想打造同样的场景,让你手边有本书可以随时拿起来阅读。

最后还是那句话:“无论是旅行还是学习,身体和灵魂,其中之一必须在路上。”

问答

问:

近期想买台Kindle,在K3、K4、KT之间犹豫。 除了普通阅读之外,我打算把它当作外语词典和阅读课件。 我会用pdf格式,但不会很大。 目前倾向于K3或KT,请给我一些建议。 附: 哪一款支持网页浏览?

A:

K3和KT都支持网页浏览,但如果需要3G无线网页浏览,目前只有K3还可以提供免费的全球网页浏览。 KT只能浏览维基百科并从亚马逊商店购买东西。

就阅读体验而言,我更喜欢KT。 虽然K3有物理键盘支持,但输入体验,尤其是突出显示和选词查字典,还是KT舒服一些。

两款机型在PDF格式下没有太大区别,毕竟屏幕尺寸相同。

根据您的需求,如果您对何时何地可以无线浏览网页有更高的要求,我推荐K3。 但如果你的需求一般,推荐K3。

友情提醒:无论现在的Kindle(非Fire),网页浏览都只能达到可接受的标准,所以它只是一个辅助功能。 即使需要随时使用K3上网,体验也会非常不足。 甚至不如智能手机的网络功能。

最后,我推荐Kindle Touch作为首选。

问:

我想问一下,由于我周围的WiFi资源比较少,会影响我的使用吗? 如果我购买带有3G功能的KT,是否会限制我访问某些亚马逊资源? 我买Kindle是因为想看书,对浏览网页要求不高。

A:

我使用的是WiFi版本,虽然有时推书会遇到一些麻烦。 但这种情况只是偶尔发生。 有些书是一次性购买的,有些是推送的书,可以读几天。

主要看你的阅读和Kindle使用习惯。 我主要是学习,所以无线上网对我来说不是很有必要。 如果你比较依赖Kindle在网上推送一些文章,比如来自Instapaper或者Klip等服务,或者订阅一些在线资源进行定期推送。 那么对网络的要求就会更高。

不过后来渐渐觉得,直接推送新闻和较短的网络文章并同步在手机(如iPhone)上阅读更适合,在Kindle上阅读长而线性的书籍内容更舒服。 现在的Kindle基本上只用来看“书”!

刚开始使用Kindle的时候,我也特别喜欢推送自己在网上读到的文章,包括每天规划一些新闻和刊物,方便在路上阅读。 我在这篇文章中也提到了我第一次使用 Kindle 的经历。

最后提醒一下,无论是WiFi还是3G连接,我基本都是用来推书的。 它很少用于浏览网页或其他服务。 同时需要注意的是:目前,除Kindle键盘(Kindle 3)外,其他3G版本的Kindle免费网络只能浏览亚马逊在线商店和维基百科。

最终答案,我想应该不会影响你的使用

必有一款适合你

问:

我想用Kindle阅读古文,主要是竖排的繁体字。 不知道效果会如何?

A:

竖排的繁体字读起来很漂亮,完全没有问题。 其实很多朋友都分享过一些自己用Kindle阅读的照片,也看到过很多竖版的繁体中文书籍。 (可能是因为看起来比较舒服好看,所以拍照的时候就选择了这种类型的书)

但是,资源可能会较少。 如果你有相关的PDF电子书,可以参考一些教程将其制作成6英寸的,以便完美阅读。 您还可以在线找到一些资源。

因此,任何一个都是不错的选择。 其余的取决于您的需求。 对于纯粹的阅读来说,K4是一个不错的选择。 如果英文原版书比较多,又需要用字典查单词的话,我推荐Kindle Touch!