• 周五. 5 月 24th, 2024

地坪施工中你不得不注意的事情

地坪施工是什么意思_地坪施工_地坪施工工艺流程/

 

点击进入:全国砂浆行业产品技术及应用技术研讨会暨机械化施工观摩交流会

1、涂层对基材的要求:

基层必须得到妥善处理和维护。 基层必须坚固、防水、无油、无灰尘。 同时,基材必须干燥,含水率应小于10%。 如果使用油性涂料,含水量必须低于8%。

地坪施工是什么意思_地坪施工工艺流程_地坪施工/

2、涂料对施工环境的要求:

首先是环境温度。 水性涂​​料一般要求在5℃以上施工,环氧地坪涂料一般在10℃以上施工。 第二个是相对湿度。 一般当环境相对湿度小于80%时,即可进行涂装施工。 另外,不能在大风、雨、雪和过于干燥的天气条件下进行施工。

3、影响涂料应用面积的因素:

影响涂装面积的因素有很多,如基层的平整度、施工工具、涂装质量等都会影响涂装面积。 基层越平整,涂漆时的损失越少,涂漆面积越大。 涂装面积也与施工工具有很大关系。

地坪施工是什么意思_地坪施工_地坪施工工艺流程/

4、镀层厚度与产品质量的关系:

油漆太厚或太薄都会影响漆膜的质量。 如果漆膜太厚,很容易造成开裂和橘皮现象。 如果漆膜太薄,产品会出现遮底、丰满度差、褪色等现象。 一般来说,涂料的湿膜厚度保持在200微米左右,干膜厚度在65微米左右。 (注:基材表面平整,采用平涂工艺)。