• 周一. 5 月 20th, 2024

2019年水利水电工程专业就业前景及就业方向分析(详细版)

 

2019年水利水电工程专业就业前景及就业方向分析(详细版)

我今天流下的汗水和泪水,都是我选专业时脑子里想到的事情! 这句流行的说法反映了无数人在填写高考申请时选错专业的遗憾和遗憾。 大学应该选择什么专业? 这也是一直困扰很多人的问题。 我们目睹了很多考生在选择专业时的纠结和困惑。 我也听说有的考生因为对自己选择的专业不满意而选择退学或者重考高考。 可见专业精神对于整个职业生涯是多么重要! 本文艾阳教育网小编将带您详细了解2019年水利水电工程专业的就业前景和就业方向,包括水利水电工程专业的介绍、水利水电工程专业的就业前景、就业方向等。水电工程专业课程、水利水电工程专业就业前景、水利水电工程专业。 就业方向。

水利水电前景就业工程专业方向_水利水电工程专业就业前景_水利水电工程将来的就业方向/

一、水利水电工程专业简介

1.专业介绍

本专业以力学、水文学等为基础,研究与水利水电工程建设有关的基本理论和工程设计与施工管理方法,研究消除洪水和科学利用水的综合性学科资源和水能资源。 随着我国乃至世界水资源严重短缺、能源危机日益加剧,迫切需要加快河流治理,优先发展水电,开发利用水能——清洁可再生能源,优化配置水资源的分配。 这使得该专业具有广阔的前景。 前景。

2. 培养目标

水利水电工程专业培养具有水利水电工程勘察、规划、设计、施工、科研和管理知识,能从事水利规划、设计、施工、科研和管理工作的高级工程技术学生。 、水电等部门。 天赋。

三、培训要求

本专业学生主要学习水利水电工程建设所必需的数学、力学、建筑结构等基础理论和基础知识,使学生获得工程设计方法、施工管理方法和科学研究所必需的基本训练。方法,并具有水利水电工程知识。 具有工程勘察、规划、设计、施工、科研和管理的基本能力。

4.名人学者

谭景仪、张超然、马红旗等

2.水利水电工程专业所学课程

• 主修课

高等数学、大学英语、计算机编程、工程制图(CAD)、大学物理、理论力学、工程材料、材料力学、测量学、水力学、结构力学、工程水力学、水资源规划与利用、钢筋混凝土结构、工程经济学、河流动力学等

• 科目要求

这个专业对身体素质要求比较高。 本专业适合对水利水电感兴趣、热爱工程设计和施工管理的学生。

• 知识和能力

1、具有扎实的自然科学基础、良好的人文社会科学基础和综合的外语能力;

2.掌握工程力学、流体力学、岩土力学、工程地质学、工程测量、工程水文学、河流动力学、管理学等基础理论和基础知识;

3、掌握工程结构设计的基本理论、知识和技能;

4、掌握大中型水利水电枢纽和河道治理工程的勘察、规划、设计、施工和管理技术;

5、具有较强的计算机应用能力;

6、具有水利水电工程必需的测量、制图、计算和基本工艺操作技能。

3.水利水电工程就业方向

水利水电工程专业毕业生可在水利水电工程管理、设计、科研机构、企事业单位、高等院校从事相关设计、施工、管理、营销、教学等工作。 可在土木建筑、交通运输及市政工程等行业从事相关工作。 可从事水利水电资源开发、大型水利水电枢纽勘测、设计、建设、管理等领域的规划、设计和科学研究。 该专业适合考研。

4、水利水电工程业

具体职位:

本专业主要就业行业有:建筑/建材/工程、房地产、电力/电力/水利等。

【2019年水利水电工程专业就业前景及就业方向分析(详细版)】相关文章:

农业类专业就业前景及就业方向分析(详细版)06-22

2019年农业水利工程专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-13

2019年摄影专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-23

2019年雕塑专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-23

2019年绘画类专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-23

2019年动画专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-19

2019年药学专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-17

2019年林业专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-15

2019年烟草专业就业前景及就业方向分析(详细版)07-15