• 周一. 5 月 20th, 2024

水泥泡沫保温板等新型保温材料的发展分析

建筑节能已成为影响我国能源可持续发展战略决策的关键因素。 我国现有建筑面积能耗是发达国家的20倍以上,给社会造成了沉重的能源负担和严重的环境污染。 发展节能、绿色建筑刻不容缓。

发展绿色节能建筑、推进住宅工业化、提高建筑使用寿命、节能环保外墙保温材料等都与节能减排、减少环境污染密切相关。 绝缘材料行业的发展和进步为上述方面的工作性提供了可能。 为此,在节能减排的大背景下,建筑行业对建材行业的发展有着显着的需求,包括符合建筑节能要求的新型墙体材料、绿色防火耐用的复合保温墙体结构体系、和住宅工业化材料。 构件化与功能集成技术、绿色建筑材料在绿色建筑应用中的评价、城市垃圾无害化处理及资源化利用等。

现阶段我国新型建材企业大多生产中低端产品,而高端节能减排产品却很少被提及。 为推动科技成果转化,促进建筑节能,不久前,住房和城乡建设部联合科技部发布了《节能改造技术推广目录》现有建筑”的发布,其中包括多项建筑材料产品。 这还包括水泥泡沫保温板等新型保温材料。

我国目前建筑能耗约占总能耗的40%。 为响应全球节能减排,我国作为耗能大的建筑群,建筑节能刻不容缓。 这也给新型外墙保温材料行业的发展带来了巨大的挑战。 巨大的商机。

2013年初,广州欧福对泡沫混凝土设备进行了最新的技术改进,并对现有设备进行了有效改造。 产量比原来增加了3倍。 欧福保温装饰一体板系列设备项目正式投产。 是国内第一家能够规模化运营的公司。 一家全天候、全自动智能外墙温控材料生产线建材设备公司,采用国内最新水泥发泡技术,无尘作业,360°全方位切割,自动回模,人员少,一机多用功能(可生产水泥发泡保温板、轻质墙板芯材等)。