• 周一. 5 月 20th, 2024

湖北主体结构五项检验第三方现场检验中心

湖北主体结构五项检验第三方现场检验中心,湖北建筑结构五项检验是工程中不可缺少的一部分,可以使施工单位对施工质量和安全情况有全面的了解工程,因此对建筑结构的科学检验至关重要。

1141772604.jpg

验收记录的内容还应当包括:

1、主体工程验收报告;

2、验收人员签到表;

3、监督评价报告;

4、混凝土强度检测报告、钢筋检测报告、砌体结构原材料检测报告、砂浆强度检测报告等。

湖北主体结构验收程序:

1、场地条件。 结构封顶,屋面板模板拆除,屋面板混凝土试块报告合格,砖墙结构、柱、栏杆等二次结构完成。

2、结构实体检验完成。 包括同等条件的混凝土试块,楼板厚度测试,有的地方还要求回弹等。

3、结构入户验收完毕。

4、混凝土试块评价、砌筑砂浆试块评价、沉降观测等数据采集。 建设单位自评合格并形成结构性自评报告。

5、监理考核合格的,可组织各单位召开结构验收会。 包括甲方、监理、设计、施工、地质勘察、质监站。

1061817783.jpg

主机验收流程图

二、验收条件 (一)主体工程已竣工,砌体施工已完成。 (2)材料、试块检测报告、验收文件等准备齐全。 (3)施工单位委托专业人员对结构进行检验,进行混凝土回弹和钢筋扫描,并出具《混凝土和钢筋检验报告》(4)沉降观察报告。

3、验收时间的确定(1)工程部检查各工序合格后,通知施工单位并同意进行主要验收。 (2)工程部联系质检站,根据质检站的时间表确定竣工验收时间。

4、主要验收流程 (1)工程部通知必须参加竣工验收的监理单位、设计单位、施工单位、质检站和技术部门,并告知验收时间。 (二)参赛者签到并组织验收。 (3)实测高程验收,混凝土回弹,工程无质量问题,并经质检站验收。 (四)接收材料的相关主体签字。 (五)土建施工单位、安装施工单位应当将主要材料提交质检站审查。 (六)签署《主体工程验收报告》

5、验收记录(1)主体工程验收报告(2)签到表(3)监理评价报告(4)混凝土及钢筋检验报告。

湖北主体结构五次检查第三方现场检查范围:武汉市、黄石市、襄阳市、荆州市、宜昌市、十堰市、孝感市、荆门市、鄂州市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施市、潜江市、仙桃市城,还有天门。