• 周五. 5 月 24th, 2024

概括:

据不少网友留言,道路方向注册土木工程师预计今年开始注册,道路设计同事致电交通运输部资质中心,得到回复称道路注册、水利、港口四个行业航运和环保将共同促进。 登记。 根据住建部信访办5月26日的回复,我们还可以获悉,注册公路、水利、港航、环保四个行业主管部门已召开会议住房和城乡建设部!

5月26日中午,微信公众号“水利设计师茶馆”编辑致电住建部职业资格注册中心:回复如下:

1.关于报名途径,没有说今年一定要报名。 一切以官方信息为准;

2、交通运输部、水利部、住房城乡建设部确实开会讨论加快登记事宜;

3、一个关键信息:如果官方发布《注册土木工程师(水利水电工程)管理办法(征求意见稿)》,意味着注册即将开始!

4、登记事项不能通过一两次会议解决。 有效推进登记需要多部委多次协商。

5.我现在告诉你的一切都无效,一切以官方发布为准。

文字介绍:

2023年3月两会期间,全国人大代表、中国西南建筑设计院总工程师冯远要求加快道路工程师注册制度! 2023年5月,交通运输部响应冯远全国人大提案,加快道路工程师注册制度! 主要内容是:住建部承诺尽快启动。 这需要一段时间,但今年可能会开始! 某微信公众号详细报道了以下内容:

水利水电就业工程怎么样_水利水电工程就业_水利水电就业工程岗位

2023年5月,土木工程恭城微信公众号发表文章《突发新闻! 公路专业正在准备注册,还有水利、环保、港航等。”文章内容显示,公路建设、水利、港航、环保四大行业将住房和城乡建设部同时推动(发文)。

2023年5月26日,住建部信访办回应称,已组织交通、水利等部门召开会议进行协调!

水利水电就业工程岗位_水利水电就业工程怎么样_水利水电工程就业

从以上信息我们可以得出结论,住房城乡建设部确实在采取行动推动登记,但进展未知!

2023年3月14日,水利部在官网发布:水利部办公厅关于印发水利行政许可事项实施规范的通知。 文章称,勘察设计注册工程师职业资格认定属于水利部职权范围(据住房和城乡建设部公示文件显示,住建部城乡建设部(会同水利部审批)负责注册勘察设计工程师资格认定工作。)

水利水电就业工程岗位_水利水电就业工程怎么样_水利水电工程就业

5月26日中午,微信公众号“水利设计师茶馆”编辑致电住建部职业资格注册中心。 回复称确实有会议,具体推进事宜需要多个部委多次协商才能有效推进注册。 目前还没有确定何时完成注册! 没有提到道路或水利。 一切以官方文件为准。

从住房城乡建设部官方咨询意见来看,好消息是住房城乡建设部确实已经开始了注册土木工程师(水利水电)注册的准备工作。 坏消息是:刚做好准备,注册之路注定是漫长的。

2023年1月17日,全国住房和城乡建设工作会议在北京以视频方式召开。 部署2023年重点任务。其中,2023年工作重点未提及注册从业人员职业资格问题。 至于住房城乡建设部与水利部、交通运输部的会晤,我个人猜测是与人大代表冯远要求加快道路登记提案有关。 如果全国人大代表没有提出这项议案,这次会议召开的可能性基本为零。 全国人大代表提出的关于加快注册道路工程师注册的议案将加快注册道路工程师注册的实施。 希望水利、香港银行、环保三个行业利用注册道路工程师的机会,共同实施注册。

如果1978年考入大学(第一批恢复高考的大学生),1982年毕业后一直从事水利设计工作,如果拥有土木工程师(水利工程)水电工程)证书,现在他已经68岁了。

最后我们回顾一下同事9次询问水利部关于何时注册注册土木工程师(水利水电)的官方回复:

2021 年 3 月 3 日

水利水电工程就业_水利水电就业工程岗位_水利水电就业工程怎么样

2019 年 7 月 24 日

水利水电就业工程怎么样_水利水电工程就业_水利水电就业工程岗位

2019 年 1 月 21 日

水利水电工程就业_水利水电就业工程怎么样_水利水电就业工程岗位

2019 年 1 月 29 日

水利水电就业工程岗位_水利水电工程就业_水利水电就业工程怎么样

2019 年 1 月 10 日

水利水电就业工程怎么样_水利水电就业工程岗位_水利水电工程就业

2018 年 12 月 27 日

水利水电就业工程怎么样_水利水电工程就业_水利水电就业工程岗位

2018 年 10 月 31 日

水利水电工程就业_水利水电就业工程怎么样_水利水电就业工程岗位

2018 年 6 月 11 日

水利水电工程就业_水利水电就业工程岗位_水利水电就业工程怎么样

2015 年 10 月 12 日

水利水电就业工程岗位_水利水电工程就业_水利水电就业工程怎么样

由于微信公众号试行乱序推送,您可能无法再按时收到水利设计师茶馆的推送。 为了尽快收到水利设计师茶馆的文章,请将“水利设计师茶馆”设为明星账号,并经常点击文章右下角的“点赞”和“阅读”。