• 周一. 5 月 20th, 2024

随着社会的发展,人们对居住环境的要求与日俱增。 很多业主家里的卫生间都是用隔断来装饰的。 隔断的效果会让整个空间看起来更加美观大方。 合理规划。 如果你也想设计装修自己的卫生间,可以先了解一下家庭卫生间隔断的一些知识!

卫生间隔板墙_卫生间隔板门宽_家用卫生间隔断墙样式

联系我小马15038589977

卫生间隔断材料的选择

1、卫生间的门宜采用防水、不易变形的材料,如铝合金、钛合金、不锈钢、塑钢门等。

2、地面应选用凸起花纹的防滑地砖,尤其是有老人和小孩的家庭。 墙面必须贴防水、防腐、防霉的瓷砖(或玻璃砖)。 光滑的釉面砖是最好的选择。 不挂水,易清洗,密度高,不易渗水。

3、顶面可采用铝扣板、硅钙板、塑料板。 塑钢板和铝扣板拆装方便,维修方便,但塑钢板用久了容易老化,不如铝扣板耐用。 钙硅板防水效果好,可做乳胶漆,比前两者美观。 现在有一种集成吊顶,把电器和顶面融为一体,既美观又实用,但造价稍高。

卫生间隔板墙_卫生间隔板门宽_家用卫生间隔断墙样式

4、卫浴设备:

蹲便器、坐便器:选择使用方便、节水的。

浴缸:根据空间选择形状和大小,浴缸的大小要与热水器相匹配。

洗脸盆:有玻璃的、陶瓷的、金属的,要根据自己喜欢的风格来搭配。 有台面式、台下式和半入口式。 台下式比台上式更能清洁台面。

浴霸:选择功能更好的浴霸,会更舒服,而且浴霸的光线是黄光,不那么刺眼。

卫生间隔板墙_卫生间隔板门宽_家用卫生间隔断墙样式

你对家里的浴室有计划吗? 可以留言聊聊哦~