• 周四. 5 月 23rd, 2024

拆改安装全攻略二手房翻新

admin

12 月 23, 2023 #拆改安装

=TEXT-ALIGN: center>

拆改安装,不得插队

对于踏实的购房者来说,新房装修太贵,只能选择二手房改造。这时,拆改安装就成为了攻略的中心词汇。但和新房装修不同,二手房翻新改造需要细致入微的操作和流程。主体整改是二手房改造的重头戏,要注意不要随意拆改。如果你想打洞,那就等于在承重墙上插队,容易给墙体受力结构造成伤害,小心哦~

N: center>门窗造福人类

别看旧房门窗容易老化变形,其实这正是造福人类的好机会。想要拆改安装更好的门窗,就必须先让旧的先退位让贤,换上新的。如果你家的门窗是木制的,那就尤其要细心呵护,否则它们就会自作自受,变成开裂变形戏法大赛。别忘了,装饰面板是修整木质门窗的绝佳方式。

墙地吊顶,看我来变魔术

旧房拆改安装不可忽视的一部分是墙面、地面和吊顶。虽然它们外表看似平淡无奇,但实际上这才是让你整个家焕然一新的重头戏。不管你是要用颜值爆表的瓷砖铺地还是再来个万人迷的壁纸,记得要格外重视这些看起来平凡实际却能给你带来装修颜值爆表的元素。

水电大变身

旧房居住年限久了,水电问题是难以避免的。有没有想过,把这些老化面目全非的管线重新来过呢?拆改安装传统的热水器?走电热水器的路线?当然,改造之前,别忘了重新做防水,闭水检测,地面漏水可不是整点水景表演。电线路也是要注意的,别让它“老化”太多,毕竟这关系到每天烤面包机稳不稳妥。在配线上,采用2.5㎜的铜线,穿进pvc管中,排布整齐,格外牢靠。水管也要时刻注意,换上PPR水管,不仅更环保,更能抗锈,穿过天花板就行,毕竟要低调,电路则要走墙,还得水电分离,这样才能更放心使用,不然出了问题,可真的得尴尬死。