• 周四. 5 月 23rd, 2024

近日,农业农村部发布通知,在全国范围内开展新装修农村户厕质量竞赛活动,引发网友热议。

农村卫生间改造图片_卫生改厕图片_农村卫生间改造项目

其实,说到厕所,很多人都认为只是一个方便、解决问题的地方。 当然,自古以来都是如此。

过去,厕所被称为茅厕、厕所,实际上是一个大坑或水箱,上面放着两块木板。

大多数人都用过这种马桶。 虽然不太容易,但毕竟是个方便的地方,所以他们并没有放在心上。

厕所又脏又乱,让很多人讨厌农村。 大多数去过城市的人都羡慕那些干净漂亮的厕所。

要想全面提高农村居民的生活质量,改善农村厕所必须是重中之重。

因此,农业农村部发起的这次厕所改造大赛非常有必要。

卫生改厕图片_农村卫生间改造图片_农村卫生间改造项目

不过,这一通知却引来不少网友质疑。 有人认为这是形式主义,也有不少人认为这是脱离群众的行为。

事实上,厕所质量竞争确实是一件好事。 想让农村生活更加舒适,厕所问题就必须解决。

网友之所以提出质疑,很可能是因为一些领域的执行过程中存在问题。 有网友表示,一些新装修的厕所没有下水道设施和化粪池设备,每次满了都得联系卡车来拆除。 有些老人根本就不想打扰,时间长了,可想而知他们就在厕所周围。

有村民反映,现在厕所不准单独建在外面,必须建在家里。 但污水管道无法改善。 久而久之,这样的厕所不仅会让人们感到舒适,甚至会影响人们的生活体验。

农村卫生间改造图片_农村卫生间改造项目_卫生改厕图片

确实,一些村庄在改造厕所时偷工减料,只解决使用问题,没有考虑化粪池设施或下水管道的投资。

也有村民反映,厕所改造工程到了村里就变了味道。 有些公厕浪费,改造工程的施工队伍也不一定很正规。

这也是不少网友质疑农村厕所改造的重要原因。

当然,做任何事情都会有问题,但我们必须承认,修建农村厕所确实是一件好事。

农村卫生间改造图片_卫生改厕图片_农村卫生间改造项目

不少地区的农民表示,使用改造后的厕所后,生活质量提高了很多。 有时候,他们晚上想上厕所时,再也不用摸黑跑出去了。

我们天天都在讲新农村建设,那么厕所改造肯定是一个绕不开的问题。

让农民受益,从厕所改造入手绝不是一句空话。 希望在这次厕所大赛中,有更多的专业人士能够设计出更优质的厕所,起到示范带头作用。