• 周五. 5 月 24th, 2024

厕所门到底是内推还是外拉?

在上海装修厕所的时候一般都是装平开门的,但是这个门到底是朝内开还是朝外拉好呢?现在就随重庆上海装修公司上海装修百科装修一起来知道下吧!

一、什么时候朝外拉
外开的门会占空间,尤其是开在走廊上,来往都不方便,也不能随便开门通风。 但是如果这个厕所门是暗门,一般看不到,那么就没问题做外拉。

这样做的好处就是便于开门,厕所里面的空间可以充分利用。 尤其是家有老人的,万一老人跌倒在厕所内,外拉门更方便施救。 因此商场之类的公共场所门都是外拉的,便于逃生。

二、什么时候朝内推
内推的厕所门不会占据门外的空间,这样更为整洁,也更能保护隐私。 但是有几个问题,内推了之后门后不能装其他的东西,占了内部空间。 还有一个就是万一老人摔倒或者其他东西卡住门了,这门就很难开了,会影响抢救。

总结来看,如果是暗门,还是装外拉门更安全,厕所在过道上的话,装内推的更好。 家有老人的话,外拉门更安全,当然也可以考虑推拉门。

  • 上海4平米厨房改造装修效果图