• 周四. 5 月 23rd, 2024

房价太高,所以很多人买房时更喜欢小户型的房子。 压力没那么大。 房子很小,空间肯定不是很大,尤其是厨房和卫生间。 卫生间必须能够容纳全家人的洗涤,不能面面俱到。 缺少的是厕所、洗漱柜等,如果加个浴缸,就没有地方可以站人了。

不知道大家有没有发现,日本的浴室也很小,但是他们的浴室其实可以放一个浴缸。 这真太了不起了。 3平方米的空间可以塞进8平方米的空间,这让我们羡慕不已。

小户型卧室装修效果_日本卫生间装修效果图小户型_小户型卫生间装修效果

大多数日本房屋都很小,但设计和储物能力却非常出色。 基本上全家人共用一间浴室,都有洗澡的习惯,所以日本家庭大多都有浴缸。

小户型卧室装修效果_日本卫生间装修效果图小户型_小户型卫生间装修效果

那么日本是如何设计这个浴室的呢? 小卫生间可以装浴缸吗? 还有水槽、马桶等,有浴缸真是好奇。 事实上,日本人发明了一种集成浴室的建造方法。

日本卫生间装修效果图小户型_小户型卫生间装修效果_小户型卧室装修效果

什么是集成浴室?

事实上,装修时采用的是干法施工。 与我们国内装修也需要水泥砂浆不同,日本浴室只需要螺丝和粘合剂。 整体浴缸与底板采用高温高压一次成型,无拼接缝隙,还具有防渗防漏的效果。

小户型卧室装修效果_小户型卫生间装修效果_日本卫生间装修效果图小户型

这种浴室施工方法有很多优点。 可以缩短装修工期。 两个师傅一天就能完成一间浴室,当天就可以使用,可以节省大量的人工成本。

小户型卫生间装修效果_小户型卧室装修效果_日本卫生间装修效果图小户型

所以,不要小看日式浴室。 虽然它们很小,但功能齐全。 您不必安装浴室加热器。 直接在浴缸上安装淋浴喷头,洗澡的时候非常方便,而且一定很容易清洗。

小户型卧室装修效果_小户型卫生间装修效果_日本卫生间装修效果图小户型

当然,这种集成浴室不能盲目安装。 必须根据房屋类型合理选择。 另外,建造集成浴室的成本也会更高。