• 周五. 5 月 24th, 2024

装修流程指南在这里

admin

12 月 25, 2023 #拆改安装

事实上,装修一栋房子只需要三个月的时间。 为什么很多人拖了半年以上呢? 那是因为你不知道装饰有 23 个正确的步骤或流程。 今天我就把它一次性地送给你。 记住这些过程。 任何装修公司都不应该随便欺骗你。

首先是确定装修方式

分为透明包装、半包装和全包装三种。 很多人都会选择半包,相对省心又省力。 如果想直接拎包入住,也可以选择全包。

二、筑新墙

其实就是合理划分你的居住空间,合理安排功能区域。 在这个阶段,你必须记住承重墙不能移动。

第三,密封阳台,更换入户门,更换系统窗。

第四,如果要安装中央空调、地暖、新风,需要在水电改造前邀请相关人员到现场测量、协商布线、施工。

五、水电改造前,需要规划好所有电器的位置,如烤箱、垃圾处理器、洗衣机、床头充电插座等,建议多预留插座,尤其是厨房空间 。 这些隐藏项目完成后,记得拍照并永久保存。

六、做好防水

做防水之前,地面应平整。 侧壁采用刚性防水,地面采用柔性防水。 防水实验必须进行48小时。 厨房和阳台不是必须的区域,但可以用额外的材料来完成。

七、木工登场,先做天花板,再铺瓷砖

毕竟瓷砖价格不便宜,后贴就是为了保护瓷砖。

第八,瓦工进入工地时,在铺砖之前,先设计好瓷砖的方向,尽量不要造成损失,而且铺好后还要保护好瓷砖,毕竟装修还没有结束。 九、定制衣柜、橱柜、门可现场测量。

十、乳胶漆施工。 这时候我就建议用防水腻子粉打磨,这一点非常重要。 乳胶漆需要用电脑搅拌。 乳胶漆未干前,不要开窗通风,以防开裂。

第十一,你可以缝得很漂亮。 我建议你花几十块钱在网上买一些工具回来,自己动手做。 我是邻居自己做的,学我的,省了好几千块钱。

十二、厨房电器准备安装。

第十三、地板安装,安装前首先确认地面的湿度,并测量地面的含水率。 一般情况下,湿度小于15%即可铺设。 但如果是在温暖的环境中,地面的湿度不能超过10%。

第十四、衣柜、橱柜安装。 不要自己做,交给专业师傅来做才可靠。

第十五是木门、哑口、墙板、踢脚板的安装。

第十六、厨房、卫生间吊顶安装。 在这里我唠叨一下,这一步一定要在安装完橱柜之后再做,以免吊柜出现难看的缝隙。

第十七是浴室柜、马桶、淋浴、五金安装。

第十八、推拉门、浴室淋浴隔断安装。

19、开关、插座的安装。 如果有墙板,一定要在收边后通知师傅安装面板,以免拆卸重新安装,更何况面板损坏,还耽误时间。

第二十,安装灯具、衣架。 安装后,用保护膜保护,清洁后取下。

二十一、打扫卫生

二十二、电器家具进入市场

二十三、软装饰发挥作用。

好吧,说到这里,我们可以行动了。 其实,装修前记住这23个装修程序。 不仅三个月后交房没问题,去装修公司应聘项目经理也没问题。