• 周五. 5 月 24th, 2024

高弹性防水涂料施工攻略

高弹性防水涂料是以高档丙烯酸乳液为基料,添加多种助剂、填充剂经科学加工而成的高性能防水涂料,该产品防水性能好,拉伸延展性强,能覆盖细小裂缝,在家居装修中广泛使用。今天小编给大家分享高弹性防水涂料施工要求与施工方法,助您做好家居防水工作。

一、高弹性防水涂料施工要求

1、基面须稳固、清洁、平整、无灰尘、无油污、无脱落物及碎屑物质。

2、明显的孔隙、砂眼须用水泥砂浆堵塞、抹平,尖锐的边缘应除去。

3、渗漏处须先进行堵漏处理,阴阳角应做成圆弧形。

二、高弹性防水涂料施工方法

1、将基层清理干净,无明水,不起砂。

2、施工程序一般先阴阳角,再立面,最后再大面积施工。

3、施工时用滚筒或较硬的漆刷将ELVEE S97 SLURRY涂刷于基面,至少两遍(以防漏涂),均匀交叉成垂直方向涂刷,以达到最好的覆盖,注意避免漏刷,一般要求至少涂刷2层,每次涂层应保持一定间隔下一次涂层必须等到上次干固不粘手方可进行。每遍用量不应少于1千克/平方米。第二道施工时,要待前一道干固成膜后方可进行。

4、同一遍涂刷请保持一致的方向,前后两遍涂刷应保持垂直的方向。每遍表干后应作施工质量检查,若发现漏涂及起鼓,应予修补。