• 周四. 5 月 23rd, 2024

您的浏览器不支持 HTML5 视频标签。

中国水利水电工程有限公司第六工程局(以下简称水电六局)是世界500强企业中国电力建设集团公司的重要控股子公司。 成立于1958年,股东为中国电力建设集团公司。 、中国建设银行建信金融资产投资有限公司全国“五一劳动奖状”获得单位,总部位于辽宁省沉阳市。 注册资本18.24亿元。

水电六局具有水利水电工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、河湖整治工程专业承包一级、工程测量总承包二级、公路工程施工总承包二级。 、水工金属结构产品制造安装许可证、水利工程启闭机使用许可证、起重机械(A级)安装、改造和维修许可证等资格和资质。 荣获“鲁班奖”、“詹天佑奖”、“大禹奖”、“全国科学大会奖”、“国家质量金奖”、“中国水利工程质量奖”等多项荣誉,并创造了多项中国企业和国家专利的新纪录。 。

水电六局是一家集设计、制造、建设、投资、运营于一体的综合性大型中央企业。 突出能源电力、水资源与环境、城市建设与基础设施等核心业务,积极发挥产业链优势,聚焦“水能源”。 “沙城数码”根据客户需求提供多元化的商业模式和系统的解决方案。

在水利水电、水资源与环境领域,水电六局的市场规模和技术能力稳居水电行业龙头企业之列。 大型地下工程开挖及支护、特大型引水洞开挖及衬砌技术、特大型高强钢叉管整体现场拼装及水工试验、大坝加固、旧电站、水库改造TBM隧道开挖技术在特长隧道等方面已达到国际领先水平。 先后承建了云峰、太平哨、玉子溪、太平湾、十三陵、小浪底、万家寨、丰满、莲花、尼尔基、索峰营、溪洛渡、世界名水等众多大中型水电站。南水北调、乌东德等水利水电工程创造了国内外领先的施工技术。 创新河湖综合治理方法,探索最人性化的城市生态和资源配置,提供“都市圈”综合效益开发和整体解决方案,先后承建了深圳茅洲河水环境治理项目和安庆市水系综合治理项目、广东省东莞市磨叠河生态建设项目、烟台金山湾生态城基础设施BT项目、重庆临江流域综合治理项目等,真正实现了水质改善的多重目标,生态修复、景观重建。

在能源电力领域,水电六局履行中央企业捍卫国家能源战略的责任和使命,追求在祖国广袤的疆域采集可再生能源,不断增添绿色电力,实现“碳中和和碳峰”。 作为国内抽水蓄能电站建设的领军企业,已参与江苏宜兴、溧阳、句容、吉林敦化、黑龙江黄沟、安徽金寨、辽宁清远、山东泰安。 拥有大型地下洞室群优质高效安全环保施工技术、大型水电站复杂钢筋混凝土结构水下施工技术、400米超深压力斜井施工技术、工厂化关键技术大型水电站水力机械辅助系统预制及数字化安装及特殊条件下数字化安装关键技术高压引水洞高强钢管施工技术等多项核心技术。 水电六局探索全球新能源新技术,加快新能源产业布局,打造立体新能源体系,推动多种能源融合发展。 先后投资建设了云南瓜州北八桥风电场100MW北区C区项目、云南丘北分布式120MW分布式光伏发电项目、小黑马210MW光伏发电项目、辽水清洁能源彰武大寺家子99MW风电场新建项目EPC总承包项目助力建设“清洁低碳、安全高效”的现代能源体系,为实现“碳达峰、碳中和”目标做出贡献。

在城市建设和基础设施领域,水电六局发挥产业链优势,助力新型基础设施和重点民生工程建设,先后承建了成都地铁18、19号线、重庆地铁4号线、 、青岛地铁15号线、京沪高铁西科马隧道项目、京沉客运专线、杭州大江东产业集聚区、广东肇庆经福围江滨地路、四川宜宾环城路、珠海南湾大道改造项目、杭州亚洲天津武清区赛场综合整治工程、生活垃圾焚烧发电项目等EPC项目,为加快当地经济社会转型升级、促进多元化协调提供了坚实可靠的基础发展。

在战略新兴业务领域,水电六局建成了国内最大的PCCP预应力钢筒混凝土管生产基地,成为世界PCCP管行业的领跑者。 不断加大在绿色建材、绿色矿产领域全产业链的投入,先后投资建设南靖县新宝林矿区(扩大范围)建筑用砂岩矿(机制砂) )和云安区杜阳矿、云浮市镇观音山矿区等,积极实施可持续发展长期战略; 继续加快BIM、GIS、无人机等数字技术应用,打造集GIS、BIM、物联网、区块链数字化于一体的综合项目管理系统、基于区块链技术的PCCP管道数字化工厂、水库大坝无人化以滚动平台、金属自动焊接管控平台、金属自动焊接管控平台、智慧施工现场建设为抓手,提升管理水平,推动高质量发展。

水电六局业务覆盖全国,覆盖欧洲、亚洲、亚太、中西非、东南非、南美洲等10多个国家和地区,形成了水电开发新格局。 “以国内循环为主体,国际国内双循环相互促进”,承建了尼泊尔王国马西安迪水电站项目和伊拉克巴士拉一号船闸水利工程,赤道几内亚共和国“三峡”工程吉布洛水电站工程、巴塔市电网改扩建工程、赤道几内亚尼芳新医院工程、缅甸野牙水电站等。 机电安装、斐济南德雷瓦图项目、肯尼亚松奥罗电站项目、厄瓜多尔TP大坝项目、科尼尔防洪项目、越南昆嵩TBM项目、巴基斯坦纳塔尔项目、秘鲁阿亚库乔医院集团项目等重点大型项目-全球瞩目的规模项目,我们高质量的合同履行在国际业务领域赢得了各市场的高度赞誉,交付了一系列代表行业先进水平、令世界瞩目的优质项目面向全球客户。

展望未来,水电六局将始终致力于“建设一流综合建设投资强国、高质量发展”的长远目标,秉承“建设清洁能源、创造美好未来”的企业使命。 “绿色环境,服务智慧城市”,秉承“诚信”,以“守信用、转型创新、科技领先、合作共赢”的经营理念,不忘初心、牢记使命牢记,努力创造价值,回馈社会,为新时代中央企业实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。