• 周四. 5 月 23rd, 2024

家装防水多少钱一平方家装防水流程

admin

12 月 26, 2023 #拆改安装

家庭的装修防水是比较重要的,因为做好了好的防水,对于以后的生活就会造成很大的帮助,减少很多的隐患了,家装防水多少钱一平方,很多人们在进行安装防水之前都是想要了解,另外对于家装防水流程,也是要知道正确的流程才能够达到好的效果。

家装防水多少钱一平方?

一、水泥基防水涂料价格,由于厨房、卫生间等位置管道多、面积小,因此家装特别适合使用水泥基防水涂料,这类产品是水性涂料、无毒无害无污染、施工简单快捷、和水泥基材粘接紧密、使用寿命长、防水效果强、价格适中等显著特点。水泥基防水涂料通用型(即刚性)20kg/套280~350元;柔韧型20kg/套350~480元。

二、地面墙面防水价格,家庭一般是厨房卫生间的地面和墙壁都要做防水,标准价格在65元/平方。如果请熟练的工人施工,防水市场价格在60-100元/平米左右,约占装修费用的1%左右。

三、防水面积的计算,卫浴间防水面积(平方米)=[(卫浴间地面周长-门的宽度)×1.8米(高)+(地面面积)];厨房防水面积(平方米)=[(厨房地面周长-门的宽度)×0.3米(高)+(地面面积)]。一般防水涂料刷得是越厚越好,但防水只要做到国家验收规范的1.5mm厚也就可以了。

家装防水流程?

一、我们应该对卫生间的水电路进行观察并结合实际情况加以改造,对隐蔽工程有一个详细的了解。确定好方案之后,再对水电暖管道进行铺设凿平。其次,在基层处理上,在对卫生间进行防水工程之前应对其原有的装饰材料进行清理,然后用水泥浆将几面铺平,之后再进行防水处理。

二、在做防水层的时候,应该注意防水涂料涂刷的是否均匀,防水层的厚度应在1.5mm以上,注意对死角、接缝做好防水处理。施工完成之后还应进行24时的蔽水试验:将卫生间下水道堵住,在门口砌一道25cm高度的坎,在再注入20cm高度的水,经过24时之后,观察有无漏水现象出现,若有应及时补修。

三、在蔽水试验5-7天之后防水涂料已经形成防水膜之后,还应在防水涂料层上做一层水泥砂浆保护层。这样做一可以有效的保护防水涂料,二方便贴瓷砖,同时对管道能起到很好的防漏防水压。后一道工序便是墙、地砖的铺设了。

看了上面说给你介绍的家装防水多少钱一平方之后,价格方面人们是不是都应该已经知道了,防水方面是比较重要的,人们不要只关注价格,更应该注重的是质量,另外对于家装防水流程,人们是需要掌握的正确的流程,这样才能够达到好的作用。