• 周四. 5 月 23rd, 2024

拆除违章建筑修路装灯粉刷墙壁高安凤一路外贸小区焕然一新

admin

12 月 27, 2023 #拆改安装

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别

家住高安市凤一路外贸小区的刘阿姨再也不用担心家里管道堵塞,出门无处可去。 “去年,小区开始改造,修路、装灯、粉刷墙壁,以前堆垃圾的空地变成了休闲广场。我住了30多年的小区岁月现在变得‘美丽’了!” 谈起社区的变化,刘阿姨竖起大拇指。

房屋破旧、设施陈旧、公共管理服务落后……老旧社区作为城市的组成部分,在城市成长的过程中经历了诸多困扰。 帮助老旧社区“焕然一新”,是让居民共享发展成果的必要举措。 2019年至今,高安市计划改造老旧小区18个,惠及4173户。

老社区“绽放新颜”

“不说基础设施老化,日常管理也很困难。 你家建了一个小厨房,他家建了一个车棚,周围还有人种菜。 简而言之,到处都有供居民使用的私人土地。 私家车乱停乱放。 ,连走路都困难。”谈起以往小区的环境,居民们纷纷摇头。由于长期疏于管理,建筑杂乱无章;建筑陈旧,有无规划停车位,停车拥堵;部分居民随意摆摊,小区居民遭遇“脏乱差”。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装

▲改造前的外贸小区

在高安市,很多人都知道外贸界。 它建于20世纪90年代。 历史悠久,社区人口复杂,设施相对陈旧,违章建筑成为老大难问题。 改造过程中,瑞州街道工作人员遇到了不少阻力。 他们挨家挨户做思想工作,与各方进行斡旋,最终得到了居民的理解和支持。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装

“我们在拆除违章建筑时,经常和居民发生争吵,试图告诉他们违章建筑的危害。现在违章建筑被拆除了,道路也变宽了,一切都是值得的。” 瑞州街道设计办公室主任郑正平告诉我们。

老居民的“新生活”

去年9月,外贸社区启动整治计划,清理堆积垃圾,硬化修缮基础道路2200平方米,重新铺设楼院内道路,建设停车位106个,增设绿化、小广场、健身器材等,增加居民的休闲娱乐设施。

老居民张大爷说,他习惯每天晚上带着孙女去小区散步。 “以前这里到处都是垃圾,夏天的时候,想坐在楼下乘凉就坐不住了,蚊子到处都是,现在不仅环境整洁了,而且也焕然一新了。” 我增加了很多健身器材,孩子们可以在这里玩耍,我也可以同时锻炼、训练和监督他们。”

拆装和安装的区别_拆改安装_改造安装

改造过程中,针对小区照明不足等问题,新增路灯13盏,并在小区广场旁安装了灯光,方便居民夜间前来休闲健身。 目前,社区改造已基本完成。

“去年小区改造以来,道路平整了,河水变得顺畅了,停车位有了网格,墙壁也整洁了。 虽然还有一些设施正在建设中,但我们已经可以明显感觉到我们的社区已经发生了翻天覆地的变化。 。”张叔叔笑着说道。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装

据了解,我市一些老旧小区开发建设较早,普遍存在规划建设标准低、配套设施缺乏、改造维护不及时、设施陈旧、环境脏乱差等问题。 2019年以来,我市采取老旧小区环境整治、设施更新等措施,居民居住环境明显改善,增强了市民的获得感、幸福感。

智能设施保障安全

为加强平安社区建设,外贸社区加入“雪亮工程”建设,对社区部分安防监控设备进行了改造升级,新增安装监控摄像头35个。 “基础设施建成后,外贸社区还将实施智能化社区系统,引入人脸识别系统,实行360度无死角监控,保障社区安全。” 瑞州街道设计室主任郑正平向我们介绍。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装

改进传统的一卡通门禁系统,使用人脸识别进行登记和进入社区。 不仅解决了门锁使用频繁、无法记录信息等缺点,更有效控制人员进出,从根本上杜绝“牛批号”小广告泛滥,提高门锁的安全防范能力。社区。

过去是“又脏又乱”

今天的“绿色、美丽、清洁”

通过系列改造

改善老旧社区居民的居住条件和生活质量

显着改善

社区治理体系日益完善

人民群众幸福感、安全感显着增强

(综合媒体记者 匡淼)