• 周三. 5 月 22nd, 2024

一直以来,关于毛坯房水电的话题热度都很高,比如毛坯房要重新走水电吗?水电改造的工作内容有哪些?我们需要知道的是毛坯房在交房时是有水电的,只不过这种统一标准的设置并不能满足所有业主对水电的需求,所以才需要进行水电改造。

毛坯房要重新走水电吗
一般来说,毛坯房的水电改造并不需要重新走水电,而是指对毛坯房内的灯具、开关、插座、水龙头等进行增加或者是更换。
关于毛坯房的水电问题,需要注意以下几点:
1、毛坯房在交房的时候一般都是有装水电的,但是这些水电一般都是根据统一的标准进行设置的,而不同业主对水电的需求都是不一样的,所以在装修房屋的过程当中,一般都需要对毛坯房的水电进行改造。
2、水电改造并不是指重新做水电,而是指对毛坯房内的灯具、开关、插座、水龙头等进行增加或者是更换。毛坯房内的电路一般都是不需要更改的,而水路则需要根据业主的需求进行安排,具体的改造方案一般都需要根据用户的需求、经济能力等来进行合理安排。
3、水电所使用的管道一般都是铝塑管或者是ppr管道,而这些管道一般都是有使用寿命的,为了确保产品品质,建议大家在改造水电之前,一定要详细检查一下自己所使用的铝塑管或者是ppr管道是否是正规厂家所生产的产品。
4、毛坯房水电改造是一个比较大的项目,为了避免出错,或者是便于后期维修,建议大家最好是提前确定清楚改造方案,并且一定要严格根据改造方案来进行施工,从而尽量避免出现问题。

5、在进行毛坯房水路改造的过程当中,一定要提前规定清楚各种用水设施的具体位置,并且还需要详细检查一下水管管道,看看是否有渗漏现象。而在电路改造的过程当中,一定要提前确定自己家中所摆放的电器位置,然后再根据实际情况进行布局。

水电改造的工作内容有哪些
水电改造的主要工作有水电定位、打槽、埋管、穿线。
1、水电改造的第一步是水电定位,也就是根据用户的需要定出全屋开关插座的位置和水路接口的位置,水电工要根据开关、插座、水龙头的位置按图把线路走向给用户讲清楚。
2、水电定位之后,接下来就是打槽了。注意打槽之前,务必让水电工将所有的水电走向在墙上划出来标明,记得对照水电图,看是否一致。
3、水路改造时,注意周围一定要整洁。水路改造订合同时,最好注明水路改造用的材料。另外水路改造中要注意原房间下水管的大小,外接下水管的管子最好和原下水管匹配。
4、电路改造中,应注意事先要想好全屋的灯具、电器装在什么地方,以便确定开关插座的位置,同时要注意新埋线和换线的价格是不一样的。门铃最好买无线门铃。
温馨提示:
1、在水电规划的时候,建议找懂行的朋友看一看,就像打车司机会绕路一样,很多不良商家也会让水电“绕路”,借此多收费。
2、水电施工结束后,要注意验收,查验工程质量,与预先设计的图纸是否一致。
3、查验所有的插座是否都有电,网线电话线是否能连接、水管是否畅通。
4、所有的插座要根据家具的尺寸规划,避免被家具遮挡哦!