• 周五. 5 月 24th, 2024

卫生间装修是家庭装修中比较繁琐的一项,许多细节问题会直接影响到我们入住后的生活品质。为了避免在装修后期或者在入住之后出现问题,一定要提前了解卫生间装修的注意事项,装修出让自己满意的卫生间。下面我们一起来看看卫生间装修中有哪些问题需要注意。

1、防水

这是卫生间装修最不能省钱的地方,必须确认经过闭水实验保证不渗水。

2、墙面

卫生间墙面不要钻洞,特别是淋浴区,因为墙面做好了防水,在墙壁钻洞可能会破坏整个防水层。

3、地面

卫生间地面要比其他地面低,这样即使卫生间出现积水也不会反流到外面的地面。一般卫生间地面应该低1CM左右。

4、排气

卫生间排气要做好,卫生间环境潮湿,除了自然通风外,一定要装排气扇,不但能排出污染空气还能抽走潮湿的空气,保持室内干燥。

5、铺地砖

卫生间地面铺地砖的时候,地面朝地漏方向必须做出坡度,一般卫生间地面坡度为3~5%,这样做是为了地面积水在最快的时间内排向地漏。

以上5大点就是卫生间装修时一定要注意的,避免给自己的家装留下遗憾,要复工的话就很麻烦喽!