• 周三. 5 月 22nd, 2024

有地暖的家庭适合铺什么地板

地暖是北方家庭广泛采用的采暖方式。 它不仅节能环保,而且具有非常好的供暖效果。 那么地暖上可以使用地坪漆吗? 什么样的地坪漆比较好?

首先我们来了解一下什么样的地板适合家庭使用?

目前,传统的家庭装修地面材料有大理石、瓷砖、地板(包括实木地板和复合地板)等,适合家庭使用。 但什么类型的地板适合家庭使用呢? 家庭中可以使用的地板有两种,第一种是有机地板,第二种是无机地板。

①有机地坪包括环氧复古地坪、环氧自流平彩砂地坪、环氧自流平地坪、环氧压砂地坪、水性聚氨酯岩屑地坪……这些地坪具有装饰性、艺术性、环保性、功能性且可模制,适合在家使用。

②无机地板可分为水磨石地板、混凝土密封固化剂地板,以及现在改良的彩石地板(即铺高标号水泥后,在上面撒上不同的装饰物,如彩石制成的地板,研磨抛光后的颗粒、玻璃、贝壳等称为彩石地板)。 还可制作具有3D效果和艺术效果的无机磨石地板。 这些地板适合在家庭中使用。 。

地坪水磨石机器_水磨石地坪_地坪水磨石图片

那么什么样的地板适合有地暖的家庭呢?

①对于有机地板,由于地暖温度较高,受热时地面涂层会鼓起,不建议使用。

②无机地板,如水磨石地板、彩石地板、无机磨石地板等都可以用于地暖。 至于热胀冷缩是否对地板产生影响,还需要科学论证。 不过,水磨石地板在20世纪50年代和1960年代已经被广泛使用,用于地暖应该没有问题。 彩石地板和无机水磨石地板还需要科学认证和大量实践证明,目前还没有。 推荐做。

当然,瓷砖作为吸热散热能力良好的地面铺装材料,非常适合有地暖的家庭使用。