• 周一. 5 月 20th, 2024

珠宝小贴士 WALLIS EVE 钻石购买指南

钻石购物南

作为纯洁和坚忍的代名词,钻石被称为宝石之王。

人们对钻石的认识可以追溯到公元前3000年,当时人们在古印度发现了钻石,并用它们为神灵制作眼镜。

古埃及人相信爱情的血液从心脏流向左手无名指尖,因此情侣的无名指上都佩戴着一枚作为爱情承诺的钻戒。

钻石如今已成为婚礼必备品

但很多新手对于如何选择合适的钻戒仍然很困惑。

请按照以下步骤操作

带你认识钻石

新版gmp实施指南购买_利物浦官网购买球票完全指南_钻石购买指南

钻石

金刚石,也称为金刚砂,是自然界中发现的最坚硬的天然物质。

因此,钻石也象征着坚定和毅力。 同时,钻石也是四月的诞生石。

该钻石评价标准于1953年被GIA(美国宝石学院)采纳为4C分级,作为衡量钻石品质的标准。 4C是指:

▶ 钻石重量(克拉)

▶ 钻石颜色(Color)

▶ 钻石净度(净度)

▶ 钻石切工(切工)

钻石克拉

钻石的大小是体现钻石价值的条件之一。 克拉是钻石的重量单位,以ct表示。 一克拉等于0.02克,等于百分之一百。

小于一克拉的钻石通常以点表示。 例如,0.30克拉的钻石被称为30分钻石。

市场上常用的结婚钻戒尺寸在30美分到50美分之间。

当然,钻石尺寸的选择远不止这两种。 您可以根据您的预算和喜好选择 1 至 100 克拉的钻石。

利物浦官网购买球票完全指南_钻石购买指南_新版gmp实施指南购买

钻石颜色

钻石的颜色是固有的。 钻石有两种类型:无色钻石和彩色钻石。

结婚钻戒一般采用无色钻石,无色钻石的颜色等级又细分为以下几个等级(如图)

钻石购买指南_新版gmp实施指南购买_利物浦官网购买球票完全指南

DF级别是高颜色级别,通常称为白色。

GJ接近无色,也是最常见、性价比最高的颜色等级。

颜色等级高于 K 的钻石可以清楚地看到黄色调。

钻石的颜色也会影响其价格。 颜色越“白”,价值越高。

钻石净度

钻石净度是衡量钻石中所含杂质的标准

净度等级分为:

FLVVS1VVS2VS1VS2SI1SI2I1I2I3(如图)

新版gmp实施指南购买_利物浦官网购买球票完全指南_钻石购买指南

净度为FL-IF,属于收藏级别,达到这个级别的钻石非常稀有。

常见的钻石净度为VVS1-SI2。 值得注意的是,VVS1-VS2等级以下的钻石所含的杂质是肉眼看不见的,只有在10倍放大镜下仔细观察才能看到。

SI1-SI2级钻石中的杂质是肉眼可见的,比较明显。

至于I1级以上的钻石,则“很糟糕”,一般用作工业钻石,不适合作为珠宝佩戴。

钻石切割

提到钻石,人们脑海中浮现的关键词一定是“闪光”,而这种闪光是受到钻石切工影响的。

钻石原石的外观类似于冰糖。 开采后,它们需要经过人工切割和抛光,才能呈现出“闪闪发光”的效果。 因此,可以说钻石的切割赋予了钻石第二次生命。

Cut分为EX(完美)VG(非常好)G(好)

钻石购买指南_利物浦官网购买球票完全指南_新版gmp实施指南购买

一颗完美切工的钻石能够完美反射进入钻石的光线,从而达到明亮闪亮的视觉呈现。 切工不良的钻石会漏光,导致钻石变黑,无法达到闪亮的效果。

❂注意

注意:挑选钻石时,应注意钻石是否具有乳白色、棕色或绿色色调。 这些点会降低钻石的品质,但这些点无法反映在证书中。 建议您在购买钻石前仔细询问。 无论钻石是否是乳绿色,还是在专业人士的指导下购买。

另外值得注意的是,产地对钻石的价值基本没有影响。 南非并不是唯一的钻石生产国。

俄罗斯、澳大利亚、加拿大和中国都生产钻石。 在专业钻石分级师眼中,没有产地,只有4C参数。

因此,如果你想成为一名专业的钻石消费者,在购买钻石时,首先要了解自己喜欢的钻石的参数,不要询问产地。

掌握以上技能后

您可以比较价格并选择您喜欢的款式。

专业秘诀,我们不告诉普通人