• 周五. 5 月 24th, 2024

家里有客人来访,除了玄关设计需要大气吸睛外,卫浴是家里朋友们可能会使用的地方,因此设计不能马虎。洗手面盆只要加入这些,就能让你超有面子!接下来小编就要来告诉你怎么做。

卫浴大镜台营造大气感,不规则镜台赋予设计感

一进卫浴,镜子多半是第一眼所及的,因此挑选得好可以提升卫浴的高级感。为了营造大气感受,可以摆放一张大镜子,甚至让镜子占满洗手台的壁面,以达到放大视觉空间的效果。此外,不规则造型的镜子也能让卫浴赋予记忆点,让小空间也能拥有设计感。

卫浴镜台后方加装照明、两侧造型灯饰让人眼睛一亮

卫浴空间中,除了镜子外,照明也不可或缺,它不仅具有实用的功能,还能增添仪式感与气氛。最简单的方式是在镜子背后添加灯光,以营造轻盈漂浮的氛围。洗手台两侧也可以装置富有设计造型的灯饰或是吊灯,都能让人进入空间时眼睛一亮。

洗手台以石材创造五星级酒店卫浴质感

想要让人一进到卫浴就惊艳,洗手台材质的挑选是关键!如果想要打造大气、奢华的卫浴,非石材莫属,它有着深浅不一的自然纹路与色泽,能瞬间围塑高级感。如果整间都用大理石等石材可能造价不菲,不妨将其局部使用于洗手台台面与壁面上,并利用灯光投射于石材,就能打造出五星级饭店卫浴的质感。

卫浴双洗手台提升使用效率,还能让客人印象深刻

双洗手台这几年越来越普遍,也是常见的高级卫浴设计之一。它不仅能让夫妻、小孩们同时使用,提高空间使用效率,还能促进彼此的交流。客人来访时,双洗手台更是展现开阔的尺度,让人留下深刻印象。