• 周三. 5 月 22nd, 2024

冬日暖阳下,民乐县红水镇马庄村干净整洁。 村民马乐清正在打扫院子。 院子的角落里有一个新建的厕所。 “我不敢相信,农村的厕所不仅如此漂亮、时尚,而且还非常实用。”马乐清说。 马乐清家的厕所是用土坯搭建的。 冬天漏风,夏天臭味难闻,苍蝇乱飞。 这是给马乐清留下的固有印象。 她说:“以前冬天上厕所很冷,让人难以忍受。 新厕所是双瓮漏斗式厕所,不仅干净无异味,而且温暖。

农村院子花园拱门图片_农村铁艺院子大门图片_农村院子里建厕所最佳图片

今年以来,我市切实把厕所革命作为改善农村人居环境的重点任务,强化政策保障、组织保障、资金保障,坚持从实际出发,突出群众主体因地制宜稳步推进农村厕所革命。 制定印发《2021年农村厕所革命实施方案》和《张掖市农村户用厕所问题整改整改实施方案》,明确重点任务和时限要求,落实乡镇主体责任,扎实推进农村厕所革命。 继续加大厕所革命奖补贴投入力度,积极争取项目资金,采取“财政专列、项目整合、部门帮扶”的方式,形成以省市补贴为主、以县、县为主的投资体系。地区。 根据不同地区实际情况,分别制定奖励补贴方案,实施差别化奖励补贴,确保厕所革命政策资金发挥作用。 加强技术支撑,成立农村厕所改造技术指导专家组,组织技术指导员对农村厕所改造进行现场技术指导,指导1.36万户农户,在全市举办2期农村厕所改造技术指导培训班,培训各级人员400人。 各市、县、区成立厕所革命专项工作小组,建立领导保障工作机制,定期分析研究,开展监督检查,解决存在问题。 举办培训班、现场讲解、发放宣传资料和新媒体报道等,宣传农村厕所革命政策和技术,引导群众文明规范如厕。 累计开展农村改厕宣传培训2766期,培训11.34万人次。

农村院子里建厕所最佳图片_农村铁艺院子大门图片_农村院子花园拱门图片

今年,全市计划改造公厕12398座。 截至目前,已完成厕所改造12557座,完成计划任务的101.3%; 问题厕所排查率达到100%,已拆除问题厕所2902个,整改问题厕所2883个。 整改率达到99.3%,未整改的19个问题厕所列入明年厕所改造计划进行整改。 (高立阳 郭焱)