• 周四. 5 月 23rd, 2024

水利行业主要包括咨询、勘察设计、施工、监理、甲方项目管理、运营管理单位等主要方面。 此外,大学的教学和研究工作大概也是其中之一。

施工位置是最靠近工程一线的位置。 对应单位有中国水利、中国交建、中国建筑、中国铁路等前缀为“China”的局。 学历要求不高。 担任建筑工程师的最低要求是中专或大专。 因此,如果你有本科及以上学历,就完全可以胜任这份工作。 至于报酬,从总额来看,一年赚几十万应该不是什么难事。 但如果一天24小时呆在工地,实际工作时间应该在8小时以上。 赶工应该是常态,但时薪确实低得可怜。 如果你选择了建筑公司,你就必须忍受艰辛和孤独。 如果你不是百强贫困县的贫困家庭或者急需用钱又找不到工作的话,最好不要去。 这确实是一个陷阱。 如果你能忍得住,熬过近10年成为一名小项目经理也不是不可能,但过程中的艰辛我不敢去考虑。 如果能派到国外项目部,你的收入会翻倍还是几倍? 答案是道听途说,不太准确。 您能确认一下并反馈给我吗? 建造的特点就是,你必须离开家,要么一辈子都没有家人,要么你就得头顶着头住在贝尔伦德尔大草原上,感觉自己将会被全世界抛弃。

受访者本科毕业近10年,目前不认识从事建筑工作的人。 有人提到,可以在国外做几年建筑工作,然后作为技术工人移民。

勘察设计行业就是大家所说的设计院,包括中国水利、中国交建、中国建筑、中国中铁、交通运输部所属设计院、水利部、流域委员会所属设计院、主要交通或水利省级院所和地方小型企业。 医院。 说实话,本科学历就够了。 然而,学院和大学却扩大了招生规模。 毕业生爆炸后,招收研究生。 后来只招收研究生。 现在也招收研究生,也招收一些具有博士学位的学生。 现在高校每年招收博士生5万人,未来博士生数量还会过剩。 许多有规模的设计院已经开始招收博士后。 政府补贴一部分钱,自己缴纳一部分钱,比招收硕士毕业生的成本要低。 例如广东省补贴15万元,用人单位缴纳5万元。 博士后一年能挣20万元,但税后当然不会是20万元。 大院有大项目、大平台。 赚近30万元并不难,而且加班费还是很多的。 有些人住得远,早走晚归。 虽然他们住在家里,但他们可以完美地错开家庭日程,就好像家里没有这个人一样。 早走就晚起,晚归就睡。 性价比其实并不是很高,熟练加班的工程师收入水平也只达到一线城市副公务员的工资水平。 在二三线城市性价比其实还不错。

都说监督只是一份工作,你学不到什么。 被访者没有担任主管的同学或朋友,对此了解不多,因此能提供的信息有限。

甲方的水利建设工程师确实和房地产公司不一样,至少现在不一样。 工资达不到房地产公司的水平,轻松超过20万元。 具体工资与当地经济发展有关,不高。 但确实它更容易。 如果没有太大的生存压力,可以考虑。

运营管理单位为水利工程运行维护部门和发电部门。 运维部门通常是事业单位,有全额或平衡服务。 好像有的地方把运维外包给企业,并给予补贴。 发电部门就是电网,也会招收一些水利水电公司。 港口航海、水文、水利基本不需要。 收入和福利基本按照地方事业单位工资和福利确定。 不会很高,但至少不会挨饿,工作强度也不高。 有的地方按照公务员工资标准支付员工工资。 ps,事业单位全额是公务员的80%左右,差额可能会超过公务员。 对于生活压力不大、没有太多野心的人来说,这是一个选择。

大学里的教师研究其实是一个很好的职业,相信未来会越来越好。 学位房不用买,是买不到的。 有些学校筹集资金建造房屋,但有些学校则不筹集资金。 说得非常有道理不是吗? 寻找伴侣的时候,无论如何,你总是有光环的。 然而,竞争同样激烈。 起点必须是博士,更好的学校需要有留学经历。 现在恰逢海归回国潮,国内博士生人数不断扩大,痛哭流涕。 学校宁愿把座位空给从国外回来的陌生人,也不愿给当地人。 如果你真的想获得教职,那就选择海外回国的路线。 回来后可以走绿色通道,不受工作年限限制。 你可以看文章评价职称,各种人才计划,各种安置补助,住房补贴。可能没有大学给他们提供教职,哈哈哈哈。

咨询行业包括通航论证、防洪评价、海滩演变、环境影响评价、水资源论证、海域利用论证、项目建议书、可行性研究报告、设计优化等。起点要求硕士,也开始需要博士学位。 其实和设计院类似。 你加班做报告,工资也差不多。 该单元要么要求您简单地写一份报告,要么要求您同时写一份报告和一篇论文。 其实压力比设计学院大,而且工作也不像学院那样纯粹,什么都得包办。 水文局也统计水文。

这与行业的属性有关。 水利是一个一半经验一半技术的行业,经验占很大比例。 这种行业年薪百万毕业很难。 主要原因还是年轻人能力不够。 我所积累的还不足以完成一份年薪百万的工作。 用我导师的话说,40岁以下,我连海燕分析的门槛都摸不着。 它不会像计算机和互联网行业那样,几乎完全由技术主导。 谁能更快、更深入地掌握新的算法框架或硬件产品,谁就能在短时间内拉开与同行的差距,赚取丰厚的利润。

在水利行业,学历高的人再工作十年、二十年,年薪百万的事并不少见。 当然,前提是你必须足够优秀,能够支持项目、科研项目。 归根结底,薪资与能力有关,而水利行业的能力超越了技术。

不得不说,水利水电行业有什么办法可以让一个新人不苦不累的赚上百万。 其实还真有办法——找条条件比较好的河流,投资700到8亿建水电站,建水电站。 将电力卖给电网。 。 。

一位设计院的工程师不请自来,过来聊天。

不可否认,水利产业是夕阳产业,但我认为应该分区域。 南方比北方好。 水利产业是公益性产业。 一般情况下不会发生意外。 当地投资很少,所以工作量也不大。 只有当造成损失时,我们才会想到弥补。 由于留下的大型工程不多,国家172个工程这样的8个大型水利工程都被八个院瓜分了,其他设计院很少能拿到。 如今设计院校的门槛越来越高,起点一般都是硕士。

我们来谈谈设计工作。 我对其他事情不熟悉。 对于从事水利设计的人来说,加班是不可避免的。 这对于007来说是必然的,赚到钱了,就不会富起来,也不会饿死。 所以如果你想轻松赚到一份好工资、一份体面的薪水,建议参加公务员考试。 之前朋友也提过方向。 我觉得如果去读研究生的话,可以尝试一下水利和IT的结合。 毕竟,像阿里巴巴、腾讯这样的公司已经开始发展数字城市和数字水利。 我感觉水利行业的信息化水平不高,也许也是一个问题。 一个很好的突破。

作为一名水利水电工程专业毕业五年的从业者,我只能说,与其他新兴行业相比,初期收入确实低很多。 和我同班的高中同学基本上每个月的收入都在一万多元。 具体年收入并不清楚。 。 就我自己来说,毕业五年后,我的年收入在8万元左右。 我的人脉还不够,私人收入也不稳定。 据我在附近圈子的了解,一般要等到35岁以上才能年薪20万元,而互联网可能到了25岁才接触到。 除了特别厉害的设计大师之外,一般的设计师只是不断积累经验,技术人员随着年龄的增长也越来越受欢迎。 和原贴一样,我也考虑过转专业,但在日新月异的互联网行业,技术更新速度很快。 如果你不小心,你就会被抛弃。 行业从业人员众多,压力巨大。 而且,你还靠青春活着。 如果你三十多岁了,还没有晋升到管理层,只能写代码,你可能会被淘汰。 看看最近的华为,解雇老员工就知道了。 说是老员工,其实年龄还不到40岁。 因此,互联网行业有较大的危机感。 说白了,这是一把双刃剑。 既然选择了,就努力工作吧。

2011年毕业于中建第一工程局河道整治水利水电工程专业,北京。 2013年,我转入房地产甲方专业市政管理(雨污水方向),完成了乙方到甲方的身份转变。此后,我继续学习房地产市政专业,并完成技能转变。 毕业8年了,我还在房地产工作……

根据目前的经验和对形势的认识,城市水务只有取消北京排水集团、自来水公司等垄断职能单位,才有希望向前推进。

如果不走水务这条路,还不如去职能部门的设计院或者房产甲方。

由于微信公众号试行乱序推送,您可能无法再按时收到水利设计师茶馆的推送。 为了尽快收到水利设计师茶馆的文章,请将“水利设计师茶馆”设为明星账号,并经常点击文章右下角的“点赞”和“阅读”。