• 周三. 5 月 22nd, 2024

还只羡慕五星级浴室快来看看9大装修设计指南你也能装扮你的家了

全世界的人,最喜欢自拍的地方就是卫生间? 你可能不相信这一点,至少不相信你那肮脏、凌乱、狭小、拥挤的浴室! 也许只有五星级酒店的浴室才能如此受欢迎? 不必要。 一起来看看改善浴室装修设计的9个方法,让你的家既美观又实用!

1.将水槽和卫生间区域分开

1、两者之间设置隔断墙或门,即卫生间和淋浴房通常划为湿区,而水槽的位置划为干区,这样也改善了室内的干湿分离。浴室。

五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修效果图_五星级卫生间装修图片

而且因为有隔断,上厕所或者洗澡的时候可以关上门,这样就不用担心同时有人突然来到浴室使用洗手台,从而保护了隐私。

2.您甚至可以完全独立设计水槽并将其移至门外。 浴室里只有厕所+沐浴区。

五星级卫生间装修效果图_五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修图片

这样,早晚洗漱时,就不用与急人争卫生间,避免了冲突,提高了家人使用水槽的效率。

还有,这个隔断可以让厕所里的细菌远离门外洗手池区域的牙刷、牙膏、毛巾等! 多为家人的健康着想!

2、悬挂马桶等卫生洁具

对于注重生活和卫生细节的家庭来说,装修悬挂式马桶、悬挂式洗手盆是很有必要的!

五星级卫生间装修图片_五星级卫生间装修效果图_五星卫生间标准图片

也就是说,如果马桶和水槽的底部不接触地面,那么就不会出现落地式马桶周围逐渐变黑,形成藏污死角的情况!

所以整个厕所、水槽、地板都可以擦洗! 浴室地板上不会有因为被覆盖而无法清洁的区域! 总之,整个卫生间都会更加干净!

3、马桶上方的壁挂式储物设计必不可少

一句忠告,不要只是抱怨浴室太小。 而厕所所在墙壁上方的实用储物空间全部被浪费了! 虽然这个地方只有0.5平米,但是如果设计合理的话,还是可以装下很多东西的!

五星级卫生间装修效果图_五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修图片

1、在隐藏水箱的马桶上方,设置一个不影响如厕的一体式浴室柜,最大限度地提高储物能力。

五星级卫生间装修效果图_五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修图片

2、马桶上方的水箱是否占用一定的空间? 柜子里放不下? 还可以简单安装几排隔板来存放洗漱用品、盆栽、装饰品等。

4、浴室需要增加更多的辅助光源

浴室再小,仅用一盏主灯也很难均匀照亮整个区域! 总有一些局部黑暗的地方需要辅助光源,以避免给夜生活带来不便!

1、镜子前上方应安装镜头灯,使照镜子时光线能充分照亮脸部,避免擦脸或擦脸时看不清细节的问题。化妆。

五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修效果图_五星级卫生间装修图片

2.也许你可以在悬挂式浴室柜下方安装辅助灯带,这样你就可以清楚地看到如何在这个阴影区域存放和取出物品。

3、在马桶上方安装辅助灯。 你喜欢半夜上厕所时看书吗? 看你的手机吗? 您不必担心因光线不足而伤害眼睛并影响视力。

补充:浴室灯一定要防潮、防雾,才能足够长久!

5. 节省空间、高颜值的隐藏式花洒

五星级卫生间装修图片_五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修效果图

与家里普通的花洒不同的是↑↑,隐藏式的如下↓↓。 只有淋浴喷头和控制开关露在墙外! 其他供水管及支架均预先预埋于墙内!

五星卫生间标准图片_五星级卫生间装修效果图_五星级卫生间装修图片

这样一来,墙面空间一看就更加简洁美观,非常适合小卫生间节省空间!

以上是咨询金牌设计师得到的装修建议。 希望大家参考后,能够把自己的浴室装修成自己喜欢的样子! 不要后悔您的入住并重新装修浴室!