• 周五. 5 月 24th, 2024

导语:隐蔽工程中水路老房装修改造是很重要的一环,做好水路老房装修改造至关重要,长沙上海装修百科装修罗列出以下六大建议,希望可以解决大家在水路老房装修改造中遇到的大部分问题。

1、安装PP-R管道最好找专业整装公司,不管你的上海装修多么豪华高档,如果你在这方面不舍得用钱就不划算了。 往往管道的暴裂或者堵塞,都会造成水管本身价格数十倍、数百倍甚至不可估量的后果。

2、安装后必须要进行增压测试。 增压测试一般是在1.5倍水压的情况下进行,在测试中应没有漏水现象。

3、在没有加压条件下的简单测试方法,但不完全可行。

1)关闭水管总阀。 (即水表前面的水管开关)

2)打开房间里面的水龙头20分钟,确保没水再滴后关闭所有的水龙头。

3)关闭马桶水箱和洗衣机等具有蓄水功能的设备进水开关。

4)打开水管总阀。

5)打开总阀后20分钟查看水表是否走动,包括缓慢的走动。

如果有走动,即为漏水了。 如果没有走动,可能没事。 (如果水表有问题或水管微渗,有可能难以确定。 )所以建议施工完必须要进行水压测试实验,一般打压8公斤,时间20-30分钟。

4、水管走向:建议水管走顶最安全。 主要是水路老房装修改造大部分走暗管,而水的特性是水往低处流。 如果管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处。 这时巨大的损失更是无法挽回,甚至严重的影响了友好的邻里关系;如果水管走顶部,可能水改时费用高些,但做为一项长远投资来看,是值得的。 水管走顶,即使漏水,也能够及时发现,便于检修,损失也较小。

5、水、电线路的老房装修改造和调整(厕所墙面挖槽走线的地方要作防水,把防水涂料刷到槽里,这样就算今后跑水也不会弄湿墙里面);

6、上水管路应尽量改为暗管(用PPR管),改完之后要做打压实验(先关闭进你家水表的阀门,将需要打压的管路各出口用堵头封好,只留一个进口。 然后在该进口接打压机,所谓打压机就是一个简易的手摇水泵,打到必须压力后持续必须时间即可。 具体压力和持续时间与管道材料和使用功能有关。 如:铝塑管:6-8公斤,0.5-1小时,压力降不大于0。 1公斤即可。

 

6点50正式开始做水压测试

 

6点50,调试好后水压是0.8兆帕

 

15分钟后,水压读数如下,还是0.8兆帕

 

30分钟后的水压读数还是0.8MPA,水压测试

水电老房装修改造准确设计方案完成是上海装修开工必需具备的基本条件之一。 没有详细的水电老房装修改造走线方案仓促开工往往是盲目的,还是那句俗话,磨刀不误砍柴时,做好完善的水电老房装修改造方案,是保证施工顺利进行重要条件,同时确保上海装修方案的完整、科学、安全可靠。
更多家庭装修咨询请拨打上海装修百科装修全国免费热线:4008-122-100

  • 上海简约厨房黑白色调装修设计效果图