• 周四. 5 月 23rd, 2024

在英国购买房产,成交后必须缴纳印花税才能获得政府认可。这项税在苏格兰之外的地区被称为印花税(Stamp Duty Land Tax,SDLT), 而在苏格兰被称为土地及建筑物交易税(Land and Building Transaction Tax,LBTT)。SDLT和LBTT二者都是累进税制,也就是说不会以同样的税率对房价的全部征收费用,而是对超出每个区间的溢价征收的费用。这样,跨入另一个税率区间也不会让税费产生太大的波动。但二者的税率和区间都不同,而且SDLT对海外公司购买英国住宅的税率更高。

A 印花税

另外,以离岸公司(EnvelopedDwellings,即非英国的公司)购买的房产,如果房价在50万英镑以上,则需缴纳15%的印花税。由于这种方式持有的房产私密性较好且不涉及遗产税,因此有很多高净值人士采用这种方式。

苏格兰的住宅交易将需要按照如下税率缴纳LBTT

B 继承税

继承税(InheritanceTax)是针对赠与子女(或他人)的财物所征收的税种,并非仅是房产或遗产。因此,无论是代交首付还是赠与房屋,都会涉及到继承税。如果父母在馈赠后的七年之内去世,七年之内所有赠与子女的礼金都会被记入遗产总额之中,如果超过起征点,将被征收40%的继承税。在2015年4月5日之前,起征点将一直冻结在32.5万英镑因此若要避开继承税的问题,需要提早规划。

C 资本利得税

资本利得税(CapitalGains Tax)是对出售资产所得收益征收的税金。只要房产在英国,无论是个人还是公司都会涉及到这项税费。但资本利得税只针对购房出租的投资房产,被划为“主要私宅”(Principal Private Residence)的房产可以减免这部分CGT。

而且如果您对房产进行过装修改造,可以用该项支出扣税。对个人而言,英国资本利得税率分为18%和28%两种,取决于该年度中落在哪个个人所得税区间。

D 公司豪宅年费

如果非英国公司持有英国住宅而且价格超过起征点,那么就需要缴纳豪宅年费(Annual Tax of Enveloped Dwellings,ATED):

(1) 2016年4月1日起

(2) 2015年4月1日起

把财产从公司名下转移至个人可以避开高额的年费和印花税,但也会让持有者暴露在遗产税下。所以如何设计自己的所有权结构,您需要仔细斟酌并向专业人士谘询。

E 增值税、个人所得税和市政物业税

在英国的置业过程中,还可能涉及到的税费包括:个人所得税(Income Tax)、市政物业税(Council Tax)和增值税(VAT)。

个人所得税

无论是否英国常住人口,在英国的房产租赁收入,都需缴纳个人所得税。因此这项税费仅针对购房出租的投资者。

市政物业税

在英国,所有的房产都要向地方政府上缴市政税,用来支付地方的公共服务设施费用,类似中国的地税。

增值税

增值税是指对商品或服务产生的增值部分所征收的赋税。该税种主要发生在您在购房过程中所聘用的律师、会计服务上。